有趣的游戏的作文
听,是谁发出银铃般的笑声?看,是谁绽放出灿烂的笑颜?噢,这欢快的笑声是来自于七(12)班,这是为什么呢?是什么神奇的魔力让他们这么开心呢?让我们一起去揭开谜底吧!
原来是下午的语文课,涂老师见我们一个个蔫头耷脑的样子,于是就组织同学们玩一个游戏——“语句词语连连看”。游戏的规则是这样的:一个小组分四人组成,首先由一人说一个人名,其次说一个地名,第三个接着说一个动作词语,最后一人再将人名、地名和动作词语连接起来组成一句话。因为是第一次玩这个游戏,同学们都觉得很新鲜、很刺激,都有一种跃跃欲试的感觉,在老师说游戏规则的时候,大家精神都是高度集中的。
游戏开始了,第一组的同学连接出来的第一个句子是:“林黛玉在鸟背上擦黑板”,这组句子一组合完,同学们都“噗通”地笑了起来;第二组连接出来的句子更为搞笑:“爱德华在越南打牌”越是到后面的同学,越觉得才尽词穷,搞笑的句段也是层出不穷………轮到我们组了,我们的句子连接起来是:“郑文文在太空的电线杆上奔跑”呵呵!郑文文是我们班上的一个女孩子,提到她的名字,而且组成这样滑稽的句子,其他的同学们哄堂大笑,而她都羞得抬不起头来了,那模样可真是可爱!
时间不知不觉的在笑声中流逝,下课的铃声响起时,同学们一张张恋恋不舍的神情真叫人心碎呀!但涂老师一句话点醒梦中人:“现在的放松是为了让你们以愉快的心情去准备好下一场更认真地学习!”我在心里偷偷对自己说:“劳逸结合,加油吧!奔跑中的小黄人”!