我见过平静的西湖,欣赏过雄伟的长城,看过可爱的大熊猫。但我最喜欢的还是北京古老的颐和园。
颐和园是一个美丽的皇家园林,走在这里可以看到许多别处没有的风景,触摸每个东西仿佛都在与古人对话。
六月你来到这里,可以欣赏美丽的昆明湖。它清澈得如同绿色玻璃,平静得像熟睡中的孩子。你还可以看见开得正盛的荷花像一团团火焰。一望无际的荷花间穿梭着许多小鱼。
到了冬天,昆明湖结了冰,就可以在上面尽情滑冰。坐冰车,在冰上面骑“自行车”,从冰滑梯滑下去……在这里可以尽情享受冰雪世界。
颐和园边有众多小吃:有色香味俱全的炸酱面,酸甜可口的糖葫芦和爽口的铜锅涮羊肉。我最爱的是北京烤鸭,它咬过去外酥里嫩,包上烙饼,沾上酱更好吃。
这就是美丽的颐和园。它有着秀丽的风景,悠久的历史,还有让人垂涎三尺的美食。绝对让你收获满满,不虚此行!