有的人欣赏雄伟的泰山,有的人赞美险峻的华山,有的人喜爱秀丽的峨眉山,但我却喜欢幽静的青城山。
青城山有一个湖,名叫月城湖。月城湖如同一面镜子,清澈见底,它倒映着蓝天、白云、山丘和树林等景物。青城山的险峻可以和华山媲美。我们在下山时走了一条小路,那条路坑坑洼洼,凹凸不平,大家走得小心翼翼。正所谓“无限风光在险峰”,很快我们就看到了一个天眼,也就是一个大洞,大洞就像通往天堂的道路,大家可以去那多拍拍照,一定会留下深刻的印象。
青城山是道家的发源地,庙里不是佛,而是道士。白蛇就是在这里修炼成人的。
青城天下幽,果然名不虚传。青城山的幽静可以让你排解不愉快的心情。
青山绿水,鸟语花香的青城山,如果你不去,是一生的遗憾,大家一定要去参观一下青城山!