一个好地方作文
在海盐是有一个举世闻名的湖,叫南北湖。是我喜欢的一个地方。
南北湖原本是一个大湖,由于在湖中央造了一条大堤,把它分成两个小湖。有趣的是,两个小湖正好朝南和北,所以被称为南北湖。如果从天上往下俯视南北湖,就像“日”字。
在南北湖周围有成千上万个山,把南北湖包裹起来。在山间有郁郁葱葱的树木,把南北湖点缀得格外美丽,格外诱人。
在南北湖还有一些名人遗址,有一个遗址,里面有一些精美的实木家具,主人把它们摆成古代的形态,客厅的桌子和椅子刻着红色的牡丹,蓝色的槐花枝和白色的背景,非常优美。在楼上的书房里摆放着鸭梨木拼成的书架,橙红色的椅子,真是诱人……
南北湖的日落也是优美的,在清澈的湖里,闪耀出波光粼粼的光彩,在两座山之间。藏着橙红橙红个太阳,使我开始了无穷的幻想……
南北湖不仅是陆游圣地,还是休闲度假的好地方,我不禁为自然的鬼斧神工赞叹。