一个好地方作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”大家应该都知道了吧,我推荐的地方就是杭州西湖。
西湖的湖面犹如一块做工精致的玉佩,从天宫坠落到凡间。透过柳荫间弥漫的晨雾,可以看见一叶扁舟随着微风在湖面上慢慢移动。
雷峰塔是西湖景点之一,又名黄妃塔、西关砖塔。据说这里藏着一个传说,那就是:白蛇传。白素贞触犯天条,在生下孩子后被法海收入钵内,镇压在雷峰塔下。后来白素贞的儿子——许仕林考上状元后,将她从雷峰塔内救出,全家团圆。现在,雷峰塔新建后,可现代化了,里面还有电梯呢!但当我们在湖面上看那雄伟、高大的雷峰塔时,还会时不时惊叹着。
忽然,丝丝雨线犹如万道银针轻轻拍打着湖面,有几丝调皮的雨滴落到叶子上滚来滚去,最后还是掉进水中,我走进船舱坐下,继续欣赏这如画的美景。
啊!西湖你真美。我真希望天天能看到这般美景呐。