一个好地方作文
姐姐生日那天,我和家人去紫云村的一条浅水河边游玩。
河水清澈见底,特别是树荫下的河面,没有一丝波纹,像一面镜子,明晃晃的。
岸边,是一个超大的岩洞,洞口有一根向下垂的石柱,石柱上长满了青苔。有时,还从石柱的顶端掉落水珠下来,“叮……叮……叮……”地,非常悦耳。远远看去,这个岩洞和石柱真像一个怪物的嘴巴呢!
一阵呼呼的风吹来,弥漫着河岸花草的清香。河水清凉,我忍不住脱下鞋子,在河水里走来走去,舒服极了。过了一会,我感觉有点口渴,妈妈告诉我说,这条河的尽头有个泉眼,泉眼里冒出来的水能喝。我迫不及待地跑到小河的尽头,一看,果然,在一处角落里,有一个小洞不断冒出水来,我用杯子舀了半杯尝了尝,果然是清甜的,再喝一杯,顿时感觉神清气爽。
这条河真是一个好地方啊!