鼓励作文
青春的道路是坎坷的,是布满荆棘的;在困难迷惘时,就仿佛置身于看不到光亮的黑暗中,而她的鼓励,便是这黑暗中的一束光,将我带出这青春的荆棘丛。
升入中学后,我的体育成绩便一落千丈,尤其是在长跑成绩上,这让原本对体育信心满满的我感到无助,渐渐的开始排斥体育,老师布置的跑圈的任务我是能不跑就不跑,能跑时也要少跑个一两圈,而就在我无助受挫时,是她给予我的鼓励帮我度过难关。
又是一节体育课,老师布置了十二圈的任务,我正准备乘老师不注意时溜出队伍,却被一个人拽住了,我回头便看到了她那张严肃的脸,那时我们本没有太多交际,对于她伸手拽住我让我很是诧异,她低下声音对我说:“小芊,别老是逃避跑步,长跑并没有你想象的那么困难,你要相信自己。”我对她这种没由来的鼓励嗤之以鼻,冷哼一声:“你说的容易,像你这种体育特长生当然不觉得长跑困难!”她摇了摇头,便不再说话,但也没有松开拽着我袖子的手,就这样,我被她生拉硬拽的跑完了十二圈。
后来,她每天放学都要拉着我进行长跑练习,每次都跟在我身边为我打油打气,最终在学期末的长跑测试中从4分多的成绩提高到了3分40秒,这都要归功于她的鼓励,而我的青春也因她的鼓励而不同。而从那次之后,我们便成为了形影不离的好闺蜜。
她的鼓励,不仅仅在体育中使我有了自信,在学习上也对我有着深远的影响。
对于数学,我向来是没有自信的,而她的强项正巧是数学,每每我在与数学题作斗争时,她都会来到我身边,为我讲解,末了还会在加一句:“数学其实最关键的是在于逻辑思维,相信自己,你能行的!”于是,在那段时期,“相信自己”便成了我最常听到的话语。而也正因为她,我总在70来分徘徊的成绩提高到了80来分,每当考完试发下成绩时,她总会给我一个拥抱并对我说:“看吧!我就说你能行的!”我的青春因她的鼓励而不同。
她的鼓励让我不在惧怕长跑;她的鼓励让我不在讨厌数学,她的鼓励让我不在恐惧登台演出,她的鼓励让我的青春不同。