看日出作文
今天我和爸爸妈妈要去看日出,据说有百分之70能看到。不过,爸爸妈妈上次就没看到美丽的日出,很可惜呢!
一大早,我就从睡梦行了过来。穿上衣服,戴上了帽子,兴高采烈地“跳”到了看日出的地方——始信峰。
等了10分钟后,天上还是雾蒙蒙的,什么也没看见。有的人已经离去了。我悲观地想:哎,等了这么久了大概没日出了吧。于是沮丧地问道:“今天因该没日出了吧?”“要有耐心,多等一会吧!”妈妈在一旁安慰我。
过了一会,天上出现了一个可爱的“小黄豆芽”日出开始了!有的人露出了笑脸,有的人马上拿出了相机,还有人的欢声尖叫了起来……我的心情也随着激动了起来。
接着,半个太阳露出了浓浓的雾气,像一座圆圆的小山,发出金色的光芒。
最后,整个太阳露出了天空,散发出万丈光芒,各个山峰一下子都亮了起来,又有了光彩。
看完这一切,我高兴的裂开了嘴巴。那场景是多么震撼哪!