有一次,我在外婆家,一次意外的机会使我看见了清晨太阳升起的景色。
凌晨,外公和外婆早早地起来了,他们在客厅忙碌着,他们的阵阵话语穿过门缝,飞进了我的耳朵里。突然,我醒了,这时我一看时间,4:45。哇,没想到我起的这么早。我心里想到。这时我再睡是睡不着的了,而我又没事能干,于是我想到了看太阳。
我躺在窗边,看太阳升起的全过程。我在窗边静静地看着。起先灰白色的云层渐渐地变白了,接着是很深的橙黄色,这就是前兆,表示太阳要升起来了,慢慢的橙黄色变淡了,但是这还没完,尾随其后的朱红色和黄色,它们按着顺序,把云的颜色改来改去,又过了一会儿,一个圆圆的橙橙的太阳像一个害羞的小男孩,露出了一小半的脸。
当太阳完全挂在空中时,一缕缕金光也随之跑进了各家各户,向里面居住的人报早,此时,时间已经到了5:30分,路上的行人和车辆已经很多了。就这样,新的一天又开始了。
既然太阳都每天坚持着工作,我觉得我们也应该天天向上,像太阳一样坚持不懈。