看日出作文
凌晨五点半,我早早地起床了,飞奔来到楼顶观日出。花儿沉睡着,鸟儿沉睡着,整个城市都在沉睡着,一片寂静。漆黑如墨的天空中只有几颗残星闪烁。我静静地等待着……
突然,黑绒般的天幕亮出了一丝鱼肚白,就似一把利剑划破了这块幕布。太阳探出了头,它红彤彤的,就像一个蒙着面纱,娇羞的小姑娘。伴随它攀爬高度的逐渐升高,周围的云彩也在不断地变幻着,一会儿变成了耀眼的金黄色,一会儿变成了瑰丽的紫色,一会儿变成了热情的烈焰红……看得我眼花缭乱。
就在我被那色彩缤纷的朝霞所吸引时,太阳已经在不知不觉间升高了。它完全跳出了地平线,颜色在一刹那间变成了耀眼夺目的金黄色,将沉睡中的城市唤醒了!瞧,树木是金黄色,楼房是金黄色,就连我也完全融入到这灿烂的金黄色之中了。这时,一片调皮的云彩遮挡住了万丈光芒,可是太阳也不甘示弱,一道橙光硬是穿过云层,射向大地!
啊!日出,我是多么喜爱你。喜爱你那华丽的颜色,喜爱你那千变万化的镶边!朝霞,正因为有了你,这个世界才显得更加美丽,壮观……