看日出作文
星期六的早晨,我们起了个大早。便和爸爸一起去看日出。
我们从池河的一条小路向山顶爬去,一路上,两旁的树林影影绰绰,灰蒙蒙的一片,从树林里时不时传出几声鸟叫,一开始,只有几只鸟在叫,我们一拍手,一只、两只、三只……越来越多的鸟叫了起来,叽叽喳喳的响成一片。昨日清晨的露水,在树叶上滚动着,像一颗颗珍珠,看上去晶莹剔透,美丽极了。
过了半个小时,我们登上了山顶,此时感觉自己站立于云的上方。身边云雾缭绕,仿佛置身于仙境。这时,一束光从地平线上亮了起来,那条红光朝天空刺去,像一把锋利的长矛直插云霄。那道红光慢慢扩大,变成了一块大红布。它又慢慢扩大,则变成了一个光柱。我知道太阳马上就要出来了,我屏息凝视。太阳出来了,太阳发出万道金光洒向大地。刚才还是灰蒙蒙的一片,转眼间就变得明亮起来,我沐浴着阳光,心里有说不完的喜悦,这就是太阳,原来它是这么的美。
我希望时间停在这一刻,让这美丽的景色一直印在我的眼前!