在透洁无暇的窗户里,一尘不染的窗帘在房中轻飘着……
重症监视房里,一位年过花甲、白发苍苍,满脸皱纹的老人静静地躺在洁白的病床上。危在旦夕的他,身体就如泡沫一般,一碰就碎。
这时,清晨的第一缕阳光照在他脸上,他的脑海中的记忆就像放电影一般,呈现出来……
“叮铃铃”一阵放学铃从广播室中传来,同学们争先恐后的跑去食堂,个个精神抖擞,神采奕奕。
唯独一位小男孩,孤零零地坐在楼梯角落,肚子发出咕咕声音,他摸了摸自己的肚子,低下了头。
这时,一阵香喷喷的味道在他鼻尖围绕,他回头一看,原来是好朋友。
朋友把香喷喷的饭递到他面前,拍了拍他的肩膀说:“吃吧,我今天钱带的多。”他看着朋友,狼吐虎咽地吃了起来,眼泪渐渐夺框而出……
想着想着,他不禁叹了口气。
又过了许多天,老人突然心脏病突发,死神渐渐来到。
手术室中,死神围绕着整个手术室,令人望而生畏的深邃眼眸让气氛凝重起来。
开始正常的心跳,慢慢地变弱,最后“嘟”一声,老人已无力回天。
死神还是把他的灵魂永远勾走了,永远,永远……