蜗牛的作文
又是一个秋高气爽的午后,我们一家四口一直去植物园捉蜗牛。
我一进植物园就看见许多只用黄色菊花做成的孔雀欢迎我们的到来,我觉得园艺工人们真是能工巧匠呀!
开始抓蜗牛了,我用小树枝东找找,西找找,还是没找到。妈妈把手伸进花坛里拿了一张枯叶,呀!上面有一只小在爬来爬去好像在寻找什么。我赶紧扔掉小树枝,学着妈妈一样,果然叶子上有蜗牛,我心想什么时候才能找到大的呢?
果然功夫不负有心人,一位阿姨叫道:"这只蜗牛爬得真高呀!"我闻声跑过去一把拿走了蜗牛,呀!真是个大胖子。
这一次游玩,收获可真大呀!