蜗牛的作文
蜗牛一家住在小花园旁边。
春天来了,蜗牛妈妈对小蜗牛说:“孩子,到花园里去玩吧,迎春花开了。”
小蜗牛爬呀,爬呀,好久才爬回来。它说:“妈妈,紫薇树上满是紫薇花,绛紫绛紫的,池塘里荷花也盛开了。”
蜗牛妈妈说:“哦,已经是夏天了!快去采几朵荷花回来。”
小蜗牛爬呀,爬呀,好久才爬回来。它说:“妈妈,荷花没有了,花园里开满了菊花,大雁都往南飞了。”
蜗牛妈妈说:“哦,已经是秋天!快去摘几朵菊花回来。”
小蜗牛爬呀,爬呀,好久才爬回来。它说:“妈妈,菊花谢了,花园里只有腊梅凌寒盛开,池塘里的水结冰了。”
蜗牛妈妈说:“哦,已经是冬天了!你就待在家里过冬吧。”