蜗牛的作文
今天下午,我回家的时候,发现校外的墙上有许多蜗牛。我想起金老师在科学课上要用到蜗牛,于是我决定捉住它们。可我没带罐子,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,在原地走来走去。
突然,我灵机一动,拿出了一个餐巾纸包装,再用包装袋套住一只蜗牛,上下摇动两下,蜗牛就掉进我的“陷阱”里啦!仔细一瞧,我发现我碰到它的一瞬间,它就把头和身子缩进壳里,就像一个害羞的小姑娘。由于它四肢凌空,像皮球似的滚进了我的袋子里。
回家路上我非常开心,因为我今天学会了捉蜗牛,而且还捉了很多只呢!我心里好像吃了蜜一样甜。