蜗牛的作文600字
一年一度的森林运动会开始了,大家都欢呼起来。小蜗牛也想参加比赛,但是由于太慢了而被别人拒于门外。
小蜗牛回到家里愁眉苦脸的,特别希望自己能提高速度参加比赛。突然,一阵脚步声传过来,小蜗牛把门打开,只见一位神仙。神仙对着小蜗牛说:“明天你的愿望会实现的。”小蜗牛一眨眼之间,神仙就不见了。
隔天早上,蜗牛一走路,如脚下生风,“嗖”的一声就到门前的大树下,简直比小兔小狗还要快。于是,它鼓足勇气,想重新去报名。小白兔见到小蜗牛哈哈大笑的对它说:“小蜗牛呀,小蜗牛呀,你跑的这么慢,还敢来比赛,快回去吧,哈哈哈……”
小蜗牛不放弃,它跑了一段给举办运动会的组织者看,评委们都傻了,这回同意它参加活动。
比赛开始时,只见小蜗牛像火箭一样冲了过去,小白兔、小狗都被小蜗牛远远的甩在了后面,大家看得目瞪口呆。最后小蜗牛取得了第一名,大家用热烈的掌声鼓励小蜗牛,而小白兔却惭愧极了。
也因为小蜗牛的速度快,被邮局聘用为它们的邮递员,可是它还不熟悉自己的速度,经常控制不好。
有一次小蜗牛用它的速度冲过去送信,一不小心撞上了树,接着再走就撞上了石头,不一会掉进了大坑里,疼得小蜗牛哇哇大叫。
晚上,神仙来找它了,神仙说:“您对愿望还满意吗?”小蜗牛伤心的说:“神仙请把我变回来吧。”神仙很疑惑。小蜗牛说它习惯了慢行,突然的提速,他总控制不住自己,搞得全身是伤。神仙听了十分同情它,于是收回了速度,从此小蜗牛又在地上慢慢的走了。