蜗牛的作文600字
在我的记忆中与小动物之前曾经发生过许多事,这些事情就像一个个小故事,给我带来了启迪。其中,令我记忆犹新的是我与一只小蜗牛的故事。这件事发生在小时候的某个早晨,我正兴高采烈的在小区里玩耍、嬉戏,开心极了。
玩着玩着,突然发现了一只小小的、不起眼的蜗牛。它的背上背着一个又大又重的浅棕色壳儿,小小的眼睛如同针尖一般,正努力地向着墙顶爬着,一点一点地前进。咦,为什么蜗牛能在墙上爬,确不会掉下来呢?那时的我和现在一样好奇心很强。我疑惑不解地将它轻轻拿起,目不转睛地盯着它,就像在玩大眼瞪小眼。不知道怎么了,这只蜗牛慢悠悠地躲进了壳里,许久没有动静。我眯着眼睛对着壳十几分钟,眼睛都酸了,可它就是没探出脑袋,我感到扫兴没有耐心了,无趣地将它放在墙边,又蹦蹦跳跳地去找小朋友玩了。玩了很久,我精疲力尽地靠在那堵墙休息,大口喘着粗气。我一个扭头,便惊呆了,因为看到一个意想不到的东西:天哪!又是那只蜗牛!它大约已经爬了30多厘米了,这对行动极其缓慢的蜗牛来说可不短!我仔细地观察着它,它身后留下的黏液在阳光下,闪闪发亮。
这时妈妈生气向我走来,一把抓住我的手,将我拉回家。原来,已经快12点了。我无可奈何地跟着妈妈走了,依依不舍地离开了蜗牛。回到家,我急急忙忙地吃了几口饭,又匆匆跑下楼,去看蜗牛。我来到墙边,在一旁帮它加油,一分钟、两分钟、三分钟……终于,在夕阳即将西下的时候,这只锲而不舍的蜗牛爬上了屋顶……
蜗牛虽然是渺小的,但它坚持不懈的精神却是伟大的。这只蜗牛的精神多么值得我们学习。其实,自然界的各种生物都是我们学习的好榜样!让我们携起手来,一起保护它们吧!