蜗牛的作文600字
名字叫做牛,不会拉犁头。说它力气小,房子背着走。咦!这是什么?不知道了吧,嘿嘿!原来它就是可爱的小蜗牛。
雨后的墙角我发现了一只大蜗牛,它的脖子伸得老长,身体软软的湿湿的,我将蜗牛拿起来放在一个盒子里,只见蜗牛一下子就缩进厚厚的硬壳里,它长得小巧玲珑,有四只触角,上面两要带眼睛的长触角总是向上竖着,还一摆一摆的,活像两根电视天线。下面的触角是它的鼻子,也是蜗牛的感应器,感应自己身边有没有危险,最奇特的要数蜗牛的硬壳了,蜗牛的硬壳圆圆的螺旋形的,小蜗牛的硬壳比自己重四倍,耐它从早到晚都要背着硬壳,像背了一座房子。
蜗牛喜欢住在阴暗潮湿的地方,而它却不喜欢阳光强烈的地方,因为它会觉得阳光太强,很刺眼。不同的季节蜗牛也会吃不同的东西,春天吃桑叶,夏天吃向日葵的叶子,秋天吃萝卜。
我将大蜗牛放在窗台上,它一动也不动,我用手摸了摸它的背,它躺在那儿紋丝不动,就好像一下子死了似的,于是我拿了一片青菜叶想逗逗蜗牛,不一会儿,蜗牛从硬壳里探出它小小的头,东张西望的巡视一番,确保四周安全后,便缓慢地爬向青菜叶,在它爬过的地方留下了一条弯弯曲曲的爬痕,原来是蜗牛分泌出的粘液,这能让它保持垂直向上爬的平衡。我不停地移动着青菜叶,蜗牛也不停地既艰难又缓慢地爬向青菜叶。
蜗牛虽然背着重重的壳,行动缓慢,但它一旦有了自己的目标,就会不怕苦不怕累,坚持不懈地朝着自己的目标努力前进。它的这种精神值得我们学习。