蜗牛的作文600字
在一个小山洞里,居住着一只燕子和一只蜗牛。燕子很不喜欢蜗牛,总觉得跟它住在一起,贬低了自己,于是它就经常嘲笑蜗牛,捉弄蜗牛。
一天,燕子听一只老鹰说五马山很美,美得无法形容,它就决定去五马山游览几天,顺便约上蜗牛一起去,戏弄戏弄它。蜗牛听了燕子的邀请,不明就里,便开心地答应了。
在一个天高云淡的早晨,太阳公公还出来,蜗牛与燕子就准备出发了。“喂,伙计,我让你先走一个时辰,一个时辰之后我再出发,保准不比你晚!”燕子十分傲慢地对蜗牛说。蜗牛听后,并不反驳它,而是迈着轻快的步伐,在心中默默地盘算着该如何赢它。
刚好,五马山麓有一棵榕树,高大粗壮,枝繁叶茂,赤褐色的根须密密麻麻的,在凉爽的风中轻悠地飘动,霎时吸引了燕子的目光。“哈哈,我何不在这儿荡秋千,一定爽死了!”燕子说完,就立马飞到榕树上,抓着长长的根须,荡起秋千来,嘴上还哼着小曲,忘乎所以,瞧都不瞧一眼蜗牛已经迈开脚步,向五马山爬行了。
30分钟后,蜗牛终于爬到了五马山腰,它瞄准了一个离它最近的枝叶上,爬了上去,爬完这一棵树,又开始寻找对面的枝叶有没有重叠,就再爬,再找……一个时辰过去了,太阳公公升起来了,蜗牛还在继续爬着。终于,蜗牛在燕子飞到的前一秒钟到达了山顶。“耶!太好了!我的愿望终于实现了!”蜗牛十分解气地喊了一句。
一名登山者刚好路过这里,听到了这句话,好奇地蜗牛问:“你的愿望是什么呢?”蜗牛看了看四周的风景,大声地回答:“不让别人瞧不起!”