上海作文600字
上海第三天,妈妈本来计划要带小迷糊和哥哥去海洋馆,可是前一天迪士尼回来太晚,再加上很累,所以早上大家都起晚了,去海洋馆也玩不了什么了。妈妈说:“昨天太累了,明天上海科技馆也需要拼整整一天体力,今天就休闲一点吧。”最终小迷糊和哥哥去了只有三站路的上海动物园。
上海动物园还真是一个不错的选择,进去便看见绿油油的草坪和各种各样的花,小迷糊问妈妈要来了手机打开识花君去认识那些美丽的花。
慢慢往里走,就是各种动物馆了。咦!前面怎么有好多人围在那里?原来是到了猩猩园,有游客在那里喂猩猩吃面包,猩猩的举动逗得人们哈哈大笑。这些猩猩可真聪明呀!它们会伸手向游人要吃的,年老的猩猩吃完就敷衍的一挥手,表示我吃完了再给我点;年幼的猩猩吃完就一伸手,表示我吃完了再给我点吃的。但是其实那里是不让喂食,因为猩猩吃了面包很有可能会生病。
园区有一群家养的小山羊,他们在那里给它们可以喂青菜,有一只小山羊在小迷糊不注意的时候直接从围栏里伸出头偷吃我盘子里的青菜,小迷糊看见了赶紧把盘子拿回来,结果还是被它吃的只剩下一根了。小迷糊想把盘子里只最后一根青菜给浑身长满黑色斑块的小山羊吃,可是又被那只直接伸出头吃的小山羊抢了过去,津津有味的吃起来。小迷糊喂完小山羊,问妈妈:“妈妈那只小山羊为什么浑身长满黑色小斑块呢?”妈妈说:“那只小山羊可能生病了,不舒服,我们不能喂他。”小迷糊无奈地说:“好吧!”
他们在动物园还看了其他的动物,小迷糊还在草地上各种打滚拍照。