买菜的作文
早上出去晨读,回来的时候就顺道去买了点菜。
一块豆腐,两个胡萝卜,几朵香菇加上几棵上海青,还有一块五花肉,就花了三十多元。
老板娘是个很朴实的人,我也就没有问价格,不过看她写在纸板上,好像光是肉就十六块多。
我记得刚才跟她说的时候,就说切十元左右的,没想到多切一半了。
也没去计较,毕竟反正都要吃的,人家做生意的肯定想你多买一点啦。
最近是有好一阵子没在他家买菜了,平时就是逛超市采购,也就是有路过刚好买一点。
其实让我感慨的就是这物价,感觉也没有买多少就几十元钱,现在赚钱不容易,可是花钱却容易了不少。
单单是这买菜,我发现最近也出来了一些在聊天平台上的小超市,那里面价格很低,就是你下单了,他们第二天统一配送到离你家最近的小店或者是配送点,你就路过的时候去拿一下就好,有的小店为了吸引顾客还会送货上门,真的是省时省力。
正是因为这个省时省力,就像是外卖一样,手指头在手机上点点,人家就给把吃的直接送上家门口。
这样的“饭来张口”,无形中就会让我们不知不觉地花钱,反正便宜,反正又不用出门,人家直接送上门,于是点了外卖,点了糕点,点了饮料。
所以,有时候便捷也有利弊,让你在不知不觉地消费,还是要多留意自己的消费能力呀。