买菜的.作文
11号放假,老师给我们布置了一篇作文,说可以写国庆和生活琐事。虽然离国庆节已经几天了,但我正忙着和运动队一起训练,不去任何地方都谈不上所见所闻。但是对于这种生活琐事,我该写些什么呢?我着急的时候,爸爸说:“晚点和我一起去逛街怎么样?”“好”!我不禁眼前一亮。为什么我不体验一下今天买菜的感觉,写下来?开始吧。
我一走到菜市场门口,就看到里面摆满了各种果蔬、副食、新鲜活鱼、各种肉、蛋、奶,真是丰富多彩,应有尽有。市场熙熙攘攘,叫卖和讨价还价的喊声相互起伏。
我和爸爸在菜市场里走来走去。父亲把钱递给我,说:“孩子,你看着办吧。”。我点点头说:“没问题。”。我又逛了逛菜市场。我还没走近,小贩就远远地喊道:“孩子们,你们想买什么食物?”我这里什么都有,新鲜又便宜。过了这个村,就没有这样的店了。那些商贩表面上越热情,我心里越着急。以前大人都说小贩在笑,暗地里很可怕。
最后,我选择了一个老人。老人笑着问我:“孩子,我能买什么?”给我一颗卷心菜。“看,五斤够了”。我不放心,就又看了看电子秤。老人似乎看出了我的想法。他说:“放轻松,孩子们。一克肯定很多,一共两元五角。”。看着老人真诚的眼神,我羞涩的笑了笑,又买了半斤菠菜,一斤花菜。我想:有市场的公平平衡,有父亲的支持,我什么都不怕。老人告诉我有多少钱的时候,我心里已经算好了价钱,一点也不差,于是我付了钱,高高兴兴地向父亲走去。爸爸笑着问:“怎么样,第一次买菜是什么感觉?”我骄傲地说:“太好了!我下次再来。”
买菜虽然是生活中的小事,但是中期有很多知识和道理。人们常说,似乎小事都是真的。