买菜的作文
今天,我和奶奶一起去买菜。我高兴地跟着奶奶上路了。
不一会儿,我和奶奶就一起走到了农贸市场。来到市场大门口,我问奶奶:“奶奶,今天中午我们烧什么菜吃?”奶奶却说:“你看烧什么菜吃好呢?”我听了心里更加高兴了,因为可以按照我的心愿来买菜了。
于是,我抢在奶奶前面快速地走到里面挑选起小菜来了。这时,我的眼睛不停地向四周张望。我走到蔬菜类的时候看见了一只只又大又红的西红柿,又青又新鲜的青菜,又紫又亮的茄子。我看了好几个摊子,看到一位老奶奶摊上的西红柿最好了。于是,我走到老奶奶的摊子前问:“老奶奶,这西红柿怎么卖?”她看我这么有礼貌,就热情地对我说:“这西红柿二元钱一斤,小姑娘,你要买吗?”“是的,我要买,只是。哪些好呢?”老奶奶问我:“你是今天吃呢,还是要放几天吃?今天吃要挑熟一点的,过几天吃,要挑生一点的。”我说:“今天就要烧来吃。”“好,我帮你挑。你要买多少?”“买一斤,炒蛋,烧蛋汤。”她帮我挑了三只大西红柿放在电子秤上一称,一斤多一两。她说:“算你一斤的价钱好了。”我刚想请奶奶帮助付钱,可是没有看到她的人影。原来她被我甩在后面了。我马上从自己的口袋里面拿出仅有的二元钱给了老奶奶。
然后,我拎着西红柿去找奶奶了。找到奶奶,我拉着她的手又去买了黄瓜、青椒、猪肉。
通过这一次买菜,我尝到了买菜的乐趣。虽然觉得有点儿累,但是我的心里却感到美滋滋的。