买菜的作文
今天是星期六,我正想睡个懒觉,突然,妈妈把我从梦中吵醒了,我说:“谁呀,吵我睡觉。”原然是妈妈,我问妈妈干嘛?没事的话我就继续睡了。妈妈说:“今天家里太忙了,你去买菜吧!”我原来不想去,就是因为家里太忙,我才同意去买菜。
我连忙穿好衣服、裤子,刷牙、洗脸,拿了钱就去买菜了。
到了菜场,好多人啊!我先去买鱼,这鱼好贵,13元一斤,我又去另一家卖鱼的这鱼和那鱼一模一样,可是是十元一斤,又去了一家,这里16元一斤,同一种鱼,价格却不一样,我去买10元一斤的鱼,幸好我问了好几家鱼,一模一样,价格却不同。我又来到卖豆腐的店,2元一斤,我给了他2元。我又去买我最爱吃的芹菜,我左找右找怎么也找不着,找了一会,在最旁边,我问他几元一斤?2元一斤,啊!好贵啊。我说:“能不能便宜一点,1元1斤。”他说:“你这小家伙真会还价,就1元1斤吧。”......经过大门口我看见了公平秤,鱼才8两,芹菜更惨,才6两,就豆腐有一斤。我赶紧去卖鱼的店说:“老板你才给了我8两。”他说:“我给你一点就不好了。”我拿来鱼,一边向买芹菜的店走过去,一边想:我以前都没碰到过缺斤少两,只有在阿福讲白搭里看见过,想不到我也碰上了这种事,难怪他才给我便宜了1元。我越想越生气,来到那,大声说:“你居然只给了我6两。”他说:“我再给你一点。”我拿来,怕又没一斤,我一秤,有了。我回到了家。
这次,我才知道买菜是一件很难的事。