买菜的作文
为了让我多与生活接触,妈妈决定让我买一次菜。来到菜场,迎面扑来的是那诱人的香味,叫卖声一声接着一声,好似一曲杂乱无章的交响乐。
我在人群中穿梭,“买什么菜好呢?”看着摆在摊上的蔬菜,我心中想象出无数种美味的食物,可最终都一一打消。最后,我径直走向了一个卖小白菜的摊位,只见这白菜青翠欲滴,翠绿的叶片上还有几颗晶莹的水珠。几缕阳光从窗户里小心翼翼地探出了脑袋,让那几颗露珠显得光彩夺目。这么可爱的白菜,如果让妈妈炒了,那滋味真是妙不可言呀!想到这,我的口水都要流出来了。
摆摊的人是一位穿着橘红色外套,梳着马尾辫的阿姨。她抬头望了望我,眼睛闪过一丝精光,但很快被笑容掩盖下去了。她笑眯眯地说:“小朋友,我们好像在哪里见过?”还没等我回答,她又接着说道:“既然长得与我熟人相似,这样吧,我给你便宜价,三块二怎么样?”买?不买?我心中犹豫极了。“我跟你说,我可是菜场上卖的最便宜的啦!再说,你再到菜场看一圈后,我都收工了!到时候想买都没有了!”阿姨故作遗憾地地咂了咂嘴。别……我……我买了!”我决定买下白菜。“好嘞,你付八元吧!”我听了点点头,喜滋滋地付了钱。
回到家,妈妈看见我买的白菜,不满地责备我:“你怎么不把水甩了?水也占重量!”原本高兴的我犹如被一盆冷水从头浇到尾,顿时垂头丧气了。
闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。看来,以后我买菜时要多长个心眼,不能被别人的花言巧语所欺骗。