买菜作文300字
又是一个星期六。外婆一早就要去买菜,这次我肯定跟去。因为我要去选自己喜欢吃的东西,我想今天就吃鸡好吧!又可以吃又可以玩,加为我没有兄弟,姐妹。平时很孤独,买只鸡还可以陪我玩。我就跟外婆说:“我们到买鸡,鸭,鹅摊子,买鸡好吧!”外婆很宠我,一下子就答应了。鸡鸭鹅的摊真热闹,到处都是它们的叫声,我就喜欢热闹,我看见一群又像鸡又像鸟的动物。
外婆跟我说:“这是鹌鹑。”我觉得鹌鹑鸟可比鸡玩多了,就买了一只,回家我就把它放养在客厅里,还撒了许多小米,看着它走来走去,可是它一整天什么也没吃,还孤零零地躲在角落里发抖,我真担心它会饿死。妈妈说:“它因为没有朋友,这样下去肯定会死的。”
我决定把它给放了,第二天一早,我捧着它来到了航坞公园,把它放在草地上,看着它,蹦来蹦去,走远了。我还是很舍不得它。