游黄果树瀑布作文
我见过家乡白河的水,是那么的静,那么的蓝,蓝的像天空;深一点的地段,看起来那么绿,绿的像一块翡翠,但我从来没有见过像黄果树瀑布这样如此宏大壮观的水流。
今年暑假我有幸和爸爸妈妈来到了黄果树瀑布,大饱眼福,亲眼目睹了这一天下奇观。我们刚开始从盆景花园出发,向山谷前进,沿着树木幽深的台阶往下走,没一会儿,就听见闷雷滚动的声音,这声音好似千军万马,又好像松涛阵阵,听着轰隆隆的声音,让我莫名的有一种特别恐惧的感觉。我们又往前走,响声越来越大,突然有一股凉气席卷而来,猛地仿佛置身于一个大空调房间似的,再往前走近一些,“哇”!只见一条巨大的白绸缎挂在前方悬崖峭壁之上,这使我兴奋地叫了起来:“我看见了,我看见瀑布了!”我们加快了脚步,很快就看见了瀑布的全景,我被眼前的景象惊得目瞪口呆,这可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”
我们来到了瀑布的观景台上,只见瀑布从山巅冲下,如临万马奔腾之阵,水拍击石,犹如雷劈山崩,叫人惊心动魄,山谷里升腾起如烟的水雾,像给青山蒙上了一块神秘的面纱。这时我扒着栏杆往下看,赶紧叫妈妈:“妈妈快来看!”只见巨大的水流击打在脚下的岩石上,喷射出巨量的水花,这水花飞珠溅玉,晶莹剔透,妈妈欣喜若狂的说:“这可真是空中乱潨射,左右洗青壁。飞珠散轻霞,流沫沸穿石呀!”
时间过得真快呀,我恋恋不舍的结束了这次游黄果树瀑布之旅,我相信在不久的将来,我肯定还会故地重游的。