游黄果树瀑布作文
在我六岁时,我和妈妈游玩了黄果树瀑布。
要想看瀑布得先入山。进了山里面山水如画,百鸟争鸣,路上还经常看见一些勿忘我,花朵已经完全绽放,向路人展示着它的优美的身姿。那可要比盆栽的雏菊显得可爱些。
走了十几分钟,到了山腰,深吸一口气,感觉到凉风中,夹杂着水珠。再走近一点儿,远处传来了巨大的水声,真是“不见其物,先闻其声”啊!我迈着轻快的步伐沿着小路来到瀑布旁,顿时让我大吃一惊,这瀑布像是从天上落下来,而且雾蒙蒙的,像是仙境。这让我想起了诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
再走近一些,总算看清了这瀑布的庐山真面目。只见它高有数十丈,宽有几十米。这下溅出的水花更多了,水雾更浓了,人们纷纷举起了伞,没打伞的头发都湿漉漉的,这水的巨响硬是制造出千军万马的气势。我和妈妈在这里留下了美丽的“脚印”。你伸手去摸这冲下的水,嘶,真凉啊!我又吸了一口气,既凉爽又清新。
看着流下的瀑布,像是一块白布盖住了水帘洞,于是我快步踏上石梯,进入水帘洞,水帘洞里的场景与电影一模一样,锅碗勺盆样样都有,还有石床,其它的岩石都被比作神仙等。最后我们再次沿着小路下了山。
这壮观的黄果树瀑布真是让人叹为观止。