游黄果树瀑布作文
今天,万里晴空,老爸决定,带我们去黄果树瀑布玩儿。
坐了几个小时的车,终于到了我朝思暮想的圣地:黄果树瀑布。停好车,老爸去售票厅买了几张门票,通过检票口,我们就向黄果树瀑布出发了。
一路上,草木郁郁葱葱,蝉鸣阵阵,还有巨大的竹笋。
咦?老爸怎么手中又多出了几张票?“走吧,我们下去。”“等等,这些票是什么?”“坐手扶电梯下去啊,你不坐吗?”“多少钱?”“150元啊,怎么了?”“50元一张?!”“恩。”“他们怎么不去抢?”“你不做好了,反正可以退票的。要是你想一个人走上个3、4小时的话,我去退票 。”啥,啥?要我一个人走上3、4小时?不行,绝对不行!“快走快走。”
坐在手扶电梯上,我有点条件发射似的皱了皱眉头。为什么?还能为什么,不就是为这电梯呗!因为,这个电梯很长很长,还要坐两次!我要等到猴年马月呢。“这个可是亚洲最长的电梯哦!。”不会吧?亚洲最长的电梯?我差点咬到舌头。
到了到了,终于到了。
走在鹅卵石铺成的路上,我的心情很激动。“快看啊!”老爸指着一旁,嘴成了O字形。大惊小怪。我顺势一望:妈呀,这些还是盆栽吗?盆中的植物是粗壮的树木,应该是千年老树了吧。
“轰隆隆······”远远,我们就听到了巨大的水声。再走近一点,就可以看到那宽101米、长77.8米的巨大瀑布!“怎么下雨了?”“没有下啊,只是瀑布的冲力太大,把水溅起来了。”我终于知道为什么周围的草木长的那么茂盛了,因为有黄果树瀑布的滋润啊!这个瀑布好似一袭又轻又薄的白色沙曼,如梦似幻。走得越近,水珠就越多。现在,我们即将前往····
我们到了瀑布的侧面,也就是说,我们向水帘洞前往!水帘洞的洞口,水滴滴答答的,里面也是,水弄湿了来往人们的衣服。忽然有一束光束照射进了水帘洞:哇!我从里面看见了黄果树瀑布!伸手一摸,寒如冰刀。不过那边很热,算是解暑了。
除了水帘洞,时间也不早了。太阳把最后一缕阳光送给了黄果树瀑布。挥挥手,大喊一声:再见!黄果树瀑布!