游黄果树瀑布作文
今年5月4日,我又一次参观了雄伟的瀑布,再次体验了它的魅力。
上午十点,我们聚集在我家附近的餐厅,在那里吃完饭就出发了。
进入大瀑布,首先要经过黄果树生态园,园内有奇形怪状的假山岩石和各种美丽的盆景,尤其是“金弹珠”和“省军粮”。沿路有玫瑰色的九重葛。我和姐姐在花丛中拍了许多照片。花园里有一尊明代地理学家徐霞客的雕像。他去过安顺的黄果树,被美丽的瀑布所吸引,留下了一句千古名句。“水从溪流上的岩石中升起,如烟,它是强大的。所谓珠帘钩不卷,马练挂远峰,不足以模拟其形。”
出了花园,坐了一个能容纳几千人的大电梯,到了山脚,美丽的瀑布出现在眼前。我只听到一声雷鸣般的巨响,震动了山谷,如千万人击鼓,千万马奔腾,听起来像打雷。白水河从70多米高的悬崖流向犀牛潭,喷出浓雾。阳光下,彩虹若隐若现,浅绿缥缈,似虚似实,神奇奇妙。我们爬上蜿蜒的石径,钻过神奇的水帘洞。我们越靠近瀑布的边缘,瀑布溅起的水雾就让我们有在雨中漫步的感觉。过了一会儿,我们已经湿了。进入洞穴,清澈的水和山谷在青石铺成的地面上流淌,洞穴顶部的墙壁漏得像屋檐一样。总之感觉就是踩着水在雨中走。透过洞穴的窗户,银色窗帘般的瀑布悬挂在洞穴外,我们仿佛行走在人间仙境。可惜刚好赶上节日,到处人山人海,一不小心就怕从门帘外掉进浓雾深谷。从水帘洞出来,我们穿过一座摇晃的木桥。在摇曳的木桥上,我吓哭了。
瀑布周围树木葱茏,山峦重叠,雾气氤氲,景色秀丽。每次去黄果树,都被它的气势和美丽所陶醉。难怪一路上总看到这样的街牌——“和谐新安顺,魅力黄果树”。
我很自豪我是安顺人。我很自豪我出生在这个美丽的瀑布镇。