游黄果树瀑布作文
夏天,爸爸妈妈带我去看雄伟的黄果树瀑布。
刚一进景区的门,还没看到瀑布,就听到了哗啦哗啦的声音。再往里走,走到了观景平台,就看到了无数条雪白的带子,这可比水帘洞前的瀑布壮观多了!抬起头,镶在两条湿湿的黑边儿里的,一条条白而发亮的水带呈现在眼前。真想触一触这一条条水带。随着人群往里走,走到了瀑布的最顶端,我看到了无数条水带,它们有的很细,有的很粗,形状各异。粗的水带,好似一条条白色巨龙飞奔而下。又仿佛一根根白色大柱子从天而降,降落到悬崖上。细的水带好似一条条蜘蛛丝在流动。也好像一根根白色的丝,挂在悬崖上。溅起的小水滴聚在一起好似许多仙气。阳光还反射出了一条彩虹呢!这条彩虹仿佛是从水潭里冲出的一条五彩斑斓的小蛇,横跨在水潭上。接着随着人群往下走,来到了黄果树瀑布的下方。下方有许多水潭,水潭里的水很青,很绿,仿佛一块块美丽的玉石。现在彩虹离我很近很近,我好像伸手就能摸到它。我仰望着潭布,布的旁边镶有许多绿色,就像一大幅美丽的画卷。水溅在我的脸上,那么淡淡的清清的雾气,那么润润的湿湿的泥土的气味,不住地钻进我的鼻子,扑在我的脸上。
黄果树瀑布可真雄伟,真壮观!我从不同的角度看黄果树瀑布看到了不同的景色,正如苏轼所说的:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”