游黄果树瀑布作文
黄果树瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是世界上最大的瀑布之一。上个暑假,我们一家来到了贵州省来到了黄果树,听闻这里的黄果树瀑布非常有名,便在早上来到了黄果树瀑布。
起先,我们随着由远及近的水的轰鸣声向大瀑布进发,我一直以来非常期待,令我心驰神往的黄果树瀑布,疾走……忽然,飘来一丝凉气,只见约有几十米宽的白锦缎在灿烂的阳光下,格外的耀眼,从六十多米高的峭崖上直泻而下,这时,我想起了导游指南上写的一首诗:“透陇隙南顾,则路左一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓‘珠帘钩不卷,飞练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也。”这是徐霞客描写的黄果树瀑布,正因这首诗,使更多人知道了黄果树瀑布……我顺着阶梯往下走隐隐约约感觉到了瀑布的水雾,再往下走,不得不使人把雨衣套上。瀑布溅出来的水花,似雾,似雨,似风,像瀑布远眺不得不承认黄果树瀑布好似人间仙境,使人神清气爽……
来到观瀑台,我倚靠着亭栏,仰望着黄果树瀑布,阵阵瀑声使人感觉天崩地裂,惊天动地。犹如千军万马,浩浩荡荡的向我们驶来!我不禁感叹起大自然的鬼斧神工!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!
我已回家,可我的心情却久久不能平复……