此处有洞作文
这天,风和日丽。大宝在操场上踢足球。他使劲一踢,大宝先听到“嗖”的一声,然后又听到“咚-咚-咚-”的声音,他顺着声音传来的方向往前走,发现自己的球掉到一个洞里去了。他急得哭了起来。这时,张小虎刚好路过,得到情况后,对小虎说:“你别着急,我帮你把球拿上来。”张小虎跳进洞里,不一会儿,就见他把半个身子伸出洞,喊道:“大宝,我找到你的球了,大宝,我找到你的球了。”大宝高兴地笑了。
张小虎把足球还给了大宝,刚准备回家,突然想到如果有人不小心……怎样才能让人们都注意这个洞呢?只见他找来一根树枝、一枝笔和一张纸板,在纸板上写了几个字,然后把纸板固定在树枝上,又找了旧纸箱盖在洞的上面,然后把树枝插在纸箱上,只见上面写着“此处有洞,小心!!”。看着自己的杰作,小虎甭提多高兴了,哼着小曲儿一蹦一跳地回家了。