此处有洞作文
星期六,小明去公园的踢足球,小明瞄准球门,用力一射,球没进,却掉进了下水道里。
小明见球没了,怕爸爸妈妈会骂他,便“哇哇”大哭了起来。
这时,恰好有一个背箩筐的大哥哥从这里走过。看到有人在哭,便问:“小弟弟,你为什么哭呀?有什么事吗?”“我的足球掉进下水道里去了!”小明哭着说道。大哥哥看见下水道也不是很深,大概只有半米高,便对小明说:“那哥哥下去帮你捡起来吧!”“好啊!好啊!哥哥真好!”小明感激地说。
大哥哥把背上的箩筐取下来,放在旁边,再爬进去,很快就将小明的足球找到了,小明高兴地说了声:“谢谢大哥哥!”便继续踢足球去了。
大哥哥从下水道爬出正准备离开时,突然想到:这里周围又没有路灯,晚上肯定很黑,万一有人不小心掉了进去,那他不惨定了?他想了想,“对了,我不是有箩筐吗?把它盖在那个洞上面不就行了?”于是,他把箩筐盖在洞上面,还贴了一张纸,上面写着:小心!!此处有洞。
一切做好以后,他便哼着小调回家了。