此处有洞作文
有一天,烈日当空,小明很闷,就去踢足球,正玩得津津有味的时候,一不小心,“扑通”一声,把足球踢进了黑乎乎的洞里去,小明见足球没了,就大喊大叫,不断地流泪。邻居家的小军闻声而来,了解事情后,拍了拍胸膛,胸有成竹地说:“不用怕,我帮你拿上来。”说着就身手敏捷地爬了下去,趁着太阳的光线去找足球,不断地去观察,后来看到有个白色的东西,一摸才恍然大悟,原来是足球,然后满脸笑容地爬了出去,好像捡到宝似的,微笑着把足球还给小明,小明也非常高兴,兴高采烈的。他竟然有一个这么善良、乐于助人的好朋友,真是他的福气啊!最后千恩万谢的走了。
小军拍了拍身上的灰尘,然后回顾一下刚才的事情,想:到底是谁挖了一个这么深,又这么大的懂呢?真不礼貌,如果再有人无意中不小心掉了进去,后果就会不堪设想了。最后他左思右想,终于想到了最佳的解决方法。就是把自己身上的篮子盖住洞口,然后在篮子上写着“此处有洞,小心!!”然后就蹦蹦跳跳地走了。