此处有洞作文
一天,聪聪正在路边踢足球。踢着踢着,一不小心就把球踢进了下水道里,聪聪伤心地想:这可是我生日时,妈妈送给我的呀!聪聪越想越难过,不禁哇哇大哭了起来。
小明看见了就跑过去问聪聪:“聪聪,你怎么了呀?为什么哭得如此伤心?”聪聪伤心地说:“我不小心把我心爱的足球踢进了下水道里。”“你别哭,我这就帮你拿回来。”小明说。话音刚落,小明就扔掉了竹篮,爬进下水道里拿足球。
小明在黑暗中摸来摸去,突然,他摸得一个圆圆的东西。“啊!是足球!”小明叫起来。小明马上爬出下水道,把球交给了聪聪。聪聪连忙道谢,小明说:“这是我应该做的。”说着,聪聪就开心地回家了。
小明爬起来,抖了抖身上的灰尘,背起竹篮准备回家,但小明想:要是有人掉进去怎么办?忽然,小明有了主意,他放下竹篮,把它盖在下水道上,再在竹篮上贴了一张纸条,上面写着“此处有洞!小心!”之后,小明就哼着小曲回家了。