此处有洞作文
阳光明媚的一天,小明背着一个水桶去井边打水。他走到半路,看见一个崭新的足球掉进了一个洞里,一位小朋友正站在洞边哇哇大哭,眼睛都哭红了,脸上还有着伤痕。小明非常同情,三步并作两步跑上前关切地问:“小朋友,怎么了,是不是有人欺负你了?!”
“不是的。”小朋友抽泣着说:“我非常喜踢足球,带着足球毁坏了许多人家的财物,于是爸爸妈妈不再买球,只给我这一个,可我……”
听了小朋友的话,小明二话不说,连忙小心翼翼地爬进洞里,帮小朋友取出了足球,小朋友异常兴奋,连一句谢谢的话都没说,接住球,蹦蹦跳跳着走开了。
小明擦了擦额前的汗水,拍了拍身上的泥土,正要离开,一个想法忽然冒险了出来:“如果有人不小心……那该是多么可怕呀!” 于是,他连水也不去打了,把水桶盖在洞上,在上面贴了张纸条儿,写上:“此处有洞,小心!!”才放下心来。小明做了一件好事,十分自豪,唱着优美动听的歌儿兴高采烈地回家了。