此处风景独好作文
终于到了初中的一次长假,我爸爸就接到了老家打来的电话,邀请我们全家回一趟老家,正好我们在假期没什么事,就欣喜地同意了。
我的老家在桂林,人们都说“桂林山水甲天下”,还真是不去不知道,一去吓一跳。桂林这里连火车站都四面环山,等我坐车路过县城里,才发现这个地方无论何处能看到山。但是这种山并不像是陕西秦岭那般巍峨、而是一座连一座的小山包。你可不能认为一个小山包没有什么好看的,其实这种小山包上有树有水,而就是这许多植物才组成了山。听说老家那里山更多,我不由得让开车的老爸加快了速度,好让大家更快看到风景,也顺便看看以前老家的果园。
车开进了真正的山区,车下的路也变的不好开了,但是美丽的风景弥补了这一点,四周的山更密了,树木也更密了,偶尔还可以听到水流的稀拉声。车又经过了好几个村落,终于看见了片红瓦盖成的简易红房子,哪!就是我的老家。下了车,我忍不住跑上了附近的山头,当我去看山那头的风景时,我呆住了,映入我眼帘的是一片桃树,勾起了我的一段回忆。
那是我第一次回老家,也是我刚刚上小学,有一天,我看到了许多丁壮男人提着一大袋东西和铁铲,在这里挖挖埋埋,听妈讲好像是种桃树,我顿时来了兴致,要了棵树苗,在一处偏僻的地方学着大人的样子种树。
我当初只是为了好玩才去种树,现在我仔细回忆了以下这里,连忙跑到那个偏僻的角落,发现了一颗比较小的桃树,但早已根深蒂固,我顿时了然,才知道这颗小树存活了下来、并且和我一同成长。我抚摸着这颗小树,觉得对我来说,这颗小树远比其他树意义重大,它不仅告诉了我勤劳有收获,也告诉了我学习也要根深蒂固。
在中国、桂林风景好、桂林在这里桃树风景好!但我认为这颗小树色风景独好!