此处风景独好作文
十米多高的大树,几个人才能围抱的大树,十分清新的空气,错杂缠绕在扁担藤,永远也砍不完的黑心树,一片一片的橡胶树……这些美丽的景致,只有在西双版纳才的原始森林中才可以见到!
随着一声声鸟鸣,原始森林从寂静的黑夜中醒来,太阳在朝阳的照耀下,整片林子都发着金色的光芒,我站在这早晨的的原始森林中,大口地,贪婪地呼吸着杭州少有的新鲜空气,真甜呵!好久没有呼吸到这么清甜的空气了,这空气中没有汽车的尾气,没有行人的喧嚣,更没有大城市的气味,原始森林真能叫人忘了自已!
原始森林不仅有着清新的空气,更有静。方圆见十里不见一个人,林中没有风,十几米甚至二十几米的大树徒然竖立,一根根扁担藤错杂缠绕,地面上满是杂草,一棵棵深山绿龙眼挺拔直立,仿佛是一个个卫兵正在执行守护原始森林的任务,最有趣的要数“孔雀树”了,这是一棵形似孔雀的大树……令我眼花缭乱,真宛如一碗“植物大杂烩”了。
原始森林不仅美在静,也美在动。山中的长臂猿抓着藤蔓在空中游来荡去,时不时调皮一下,把游客的帽子摘了自已戴;快活的大象在林中自由穿梭,东边摘一串香蕉,西边饮一点泉水,有时不高兴动就躺着;各种各样的鸟儿东边一群,西边一簇,朴楞楞地飞来飞去;几只孔雀正在小溪边饮水……眼前一副生机勃勃的景象,我不禁感叹,在家乡,何处有过这样的景物?
我被这儿的景物震憾了。
仔细想一想,这里的动物与动物园的动物一样,但为什么一个自由自在,一个行为刻板呢?
我只能说:“这边的风景独好!”