童年是美好的,有着五彩缤纷的回忆,每每想起,总会露出会心的微笑,但留在我记忆深处的,还要数姨婆家门口的那片小树林。
从记事起,我的童年几乎都是在那片小树林里度过的,那片小树林给我留下了深刻的印象,特别是秋天的小树林。
秋天,漫步在小树林里,一道道柔和的阳光洒落在人们身上,暖洋洋的,感觉不到一丝凉意。远处有一个小丘,小丘上长满了红枫。儿时的我喜欢飞奔上小丘,尽情地与风儿赛跑,与叶儿嬉戏,也常常被这一片枫林所吸引。远看,那片枫林火红一片,仿佛要把人的心都给燃烧起来了,不知是什么牵引着我,一路跑向枫林。
跑累了,便顺势躺在树下。一阵微风吹过,一片枫叶轻轻飘落下来,拂过我的脸庞,我俯身捡起它,细细端详。只见叶子纹路清晰,且错落有致,如同人们手上的筋脉。火红中夹着些微黄,仿佛是秋姑娘给我们送来温暖的问候,这种暖,会一直暖到你的心里。叶子边缘都有小锯齿,还巧妙地分成五个小叶片,宛如婴儿的小手。放在鼻尖,轻轻一嗅,一股淡淡的芬芳,让你顿时神清气爽。大自然不仅造就了我们,还造就了如此美妙的风景!
抬头仰望整个枫林,世界竟变成了红色的海洋。又是一阵风吹来,大树妈妈微微地跳起了舞,一群调皮的树叶宝宝也许是想看看外面的世界,蹦跳着,旋转着,飞舞下来,如同下了一场红色的雨。此时,你可能会为这些树叶感到悲伤,但是你有没有想过,树叶的飘落是为了化作泥土,默默地为下一代树叶提供养分。这多像我的妈妈啊,她不辞辛劳,默默无闻地为我做好一切,我们长大了,一定要好好报答她。
这里,秋天的小树林,风景是独好的,它承载了我儿时的记忆。
我爱秋天,更爱秋天的小树林!
一阵秋风吹过,勾起我记忆深处的声音……