调皮的弟弟作文
我家有一个调皮的弟弟,他才一岁多,却调皮到了极点。
我们家冬天用煤炭来取暖,烧煤的炉子就放置在进门客厅的角落里,现在因为天气变暖和了,就不生火了,只是火炉还没有收起来。弟弟趁着妈妈不注意,偷偷溜到炉子边大干了一场,他竟然把炉子上面的盖子弄翻了,还把他的小手小脸上抹成了一副黑墨画,整个小人都被碳灰糊上了。弟弟干完这些坏事还像立了功似的,不以为然地跑到了妈妈那里,妈妈看见了吓了一跳,哭笑不得地说:你这是刚从煤炭工地里干完活回来吗?
弟弟最喜欢洗脚了,前几天妈妈要给他洗脸,他以为要洗脚就把脚放盆里了,最后竟至坐在了盆里,害得妈妈又给他换了件衣服。
还有一回奶奶下班回家,他跑出门,嘴里还不停地喊着奶奶奶奶,奶奶以为弟弟要找他,可是,他却一转头又去院子里撒欢去了。
弟弟的到来给我们家增加了许多笑声,也给我们家增添很多的生机,听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我这个调皮的弟弟呢?