微笑作文
有一抹微笑,一直留在我的记忆深处。
那天,天高云淡,风和日丽,我自顾自地望着天,踏着碎步在街上溜达,看一片片树叶从我眼前飘过,感受着秋日的气息。
“啊!”我的心猛一跳,是她,我们新来的英语老师,一头飘逸的长发,在课堂上总是面带着迷人的微笑,动听的声音令人心醉。
她离我近了,我的心跳不由得加快。跟她打声招呼吧,我这样想着,还是算了吧,反正她教我们没几天,她肯定不认识我,还是躲开吧。我纠结着,低着头,心里像十五只吊桶打水——七上八下。
突然,一股大力猛地拉扯着我腾向路边,几乎同时,有人大声尖叫,一辆摩托车从我身边飞速掠过。我的心怦怦直跳,我一定要好好感谢救我的那个人。
抬头一看,是她——我的老师!她哪来这么大力气哟。我顿时好像被冻住了,不知该说什么好。耳根热了,心跳得似乎更快了。
“刚才在想什么?那么入神,连车过来都没看见?”她说道。
“我……我……,我回家去,谢谢……谢谢老师。”我吞吞吐吐地,心想,刚才没和她打招呼,她不会生气吧,我该怎么面对她,该如何解释?此时的场面,只能用两个字形容——尴尬。
这时,她突然又说话了:“你家在哪里?我送你回去吧!”我抬头看了看她。她微笑着,依然是那么美丽,那么亲切。我的身体终于解冻了,我似乎听到了心底花开的声音。
我脸上洋溢着幸福的微笑:“老师笑起来真美,我家就在前面。”
挥挥手,她走了,但那一抹微笑,永远定格在了我脑海中。