童年趣事作文
童年有我可爱的笑声,有我难过的哭声……但我印象最深的还是那件令我发笑的趣事。
那年我刚满6岁,年龄还小,什么事都还不懂。一次我去舅舅家玩,看见一个玻璃缸里装着几个会动的小东西西,把我吓了一跳,站在那儿一动也不动。这时妈妈走了进来,看见我站在那儿发呆,问我发生什么事了。我害怕的说:“妈妈,那是什么我好怕,”便呜呜地哭了起来。妈妈一看笑了,说:“傻孩子,那是热带鱼,不会咬人的,不用怕。”我听妈妈这么一说也就放心了,和鱼儿做了好朋友呢!下午回去的时候我恋恋不舍那可爱的鱼儿,便问舅舅要了几条鱼回去养,舅舅满口答应了,妈妈却不以为然。担心我肯定会把鱼弄死。我捉了几条鱼便兴高采烈的回家了,心里可高兴了。
后面几天我有了鱼儿的陪伴就天天赖在家里不肯出门了,过两分钟就去看一次。一天,爸爸妈妈都出去了,我便一个人在家里照看鱼儿。我来看时发现鱼儿吃的水很脏了,鱼儿也好几天没洗澡了,便想给鱼儿痛痛快快的洗一次澡。我先把给鱼儿捞出来放进另一个干净的杯子里,把以前的旧水换下,重新打了一缸干净的水,再把鱼儿放进水里。让它们自己洗。突然我想到好像还缺了点什么,哦!原来是少了肥皂。我马上到卫生间弄了点洗衣粉放进鱼缸里,用手划来划去,弄出了许多泡泡,这才放心。便到客厅里去看电视了。过了半个小时我想去看看鱼儿洗完了没有,走到厨房一看我呆了,咦!每个人都有一个美好的童年,童年也真像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了快乐。当然童年发生的事也是充满稚气,却又什么令人怀念的。有一次,就发生了这样一件趣事。
那是我7岁那年的7月7日,正好是我爸爸的生日。传说在今天螃蟹也有盛大的节日,所以河里的螃蟹更是数不胜数。当天下午6点左右,大家都涌到了老家。准备好所需的用品后便出发了。
到达目的地后,不知谁喊了一声:“嘿,快来捉螃蟹矮!谁捉得多吃得就多哦~!”只见哥哥,姐姐们一个个卷起了裤脚和袖子,一个个摩拳擦掌,神采飞扬,便开始在捉螃蟹了。可是我这个疯丫头首次看到桶里“战利品”那张牙舞爪的样子,心里也不由有点发毛。“婷儿,快来捉呀。机不可失,时不在来矮!一会可不准吃东西哦~!”我哼,不就捉螃蟹嘛。我个疯丫头怕啥矮!我卷起袖子,挽起裤角。一切准备就绪,GO!我用手在水里来回摸。哈,触到一块大石头,费了九牛二虎之力一掀,一个大螃蟹正要逃。我心中顾不到那么多,伸手就向它抓去,哪知这螃蟹也有股“不屈不饶”的劲头,举起大钳子就夹住了我可爱的小手。“妈呀!”一阵惊天地,泣鬼神的声音发出,我顾不得疼,拼命甩把那厮给甩掉了,它乘机溜了。“你哪里逃!”我正要追,在那边笑得眼泪都出来的表姐幸灾乐祸的说:“呵呵,我们的疯丫头,什么时候连只螃蟹都对付不了了?捉螃蟹要这样……”听后,我恍然大悟,向姐姐行了个礼:“真是听君一席话,胜读十年书啊!”大家都被我一本正经的模样逗乐了。我倒是一阵“奸笑”后,便去寻找夹我手指的同胞去也。我翻开一块大石头,果然有!说时迟,那时快,我左手按住它的壳,右手的大拇指和食指从它的大钳子后面穿过去,抓住了它。它还没反应过来就成了我的俘虏,我看它张牙舞爪的样子,不禁哈哈大笑。突然,脚下一滑,上演了一嘲扑通”一声掉下河……
童年的事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆的微风一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声……
啊!童年,一个色彩斑斓的梦!
啊!童年,一个藏着糖果的时代!
啊!童年,一个装满快乐的百宝箱!