小白兔的.的作文
一天,小白兔蹦蹦跳跳地到村外的小河边去玩。河水清清的,河的上面有一座弯弯的独木桥。
忽然,小白兔看见不远处有一位山羊公公艰难地走着,他拄着拐 仗准备要过独木桥到河对岸去。独木桥窄窄的,只能通过一个人,小白兔看到了想:“如果山羊公公不小心掉到河里怎么办呀!”我要去帮助他,小白兔迅速地跑到山羊公公面前说:“山羊公公,我来扶你到河对岸,你可要慢慢走呀!”山羊公公笑容可掬地说:“谢谢!”就这样小白兔扶着山羊公公安全地走到河对岸。山羊公公抚摸着小白兔的头微笑着说:“小白兔,你真是个懂事的好孩子,要不是你呀,我还真没法过这么窄的桥呀!”小白兔高兴地说:“山羊公公,不用谢,尊敬老人,是我们中华民族的传统美德。”