童年,是充满纯真和童真的时光。在这段美好的时光里,我们高兴地玩耍过,也开心地欢笑过。在我的童年里,同样也充满了欢笑和纯真,让我来向你们展现我辽阔的沙滩上一颗闪耀的贝壳吧!
记得在五岁的时,妈妈经常带我去理发,我时常看见理发店的招牌,但却不知道是什么字,于是我问妈妈:“妈妈,那三个大字是什么?”妈妈回答:“那是理发店的招牌,叫做‘金剪刀’。”我小声地嘀咕着:“金剪刀。”
又是一个炎热的夏天,妈妈又带我去理发。我剪完后,妈妈便去洗头了。这时,我连忙在柜子里找出所有的剪刀,一把一把看,突然,剪刀剪到了我的手,我“哇”的一声坐在地上嚎啕大哭。妈妈听到我的哭声,连忙冲干净头发走过来,只见桌子上的剪刀和正流着血的手指,妈妈帮我处理好伤口后,大声斥责道:“你怎么能拿剪刀?你知不知道这很危险?你拿剪刀干嘛?而且还拿这么多?”我支支吾吾地说:“我,我想拿剪刀看看剪刀是不是金色的。你不是说‘金剪刀’吗?怎么这里的剪刀都不是金色的?”妈妈和旁人听后哈哈大笑,笑完后一本正经的说:“它是想告诉你他们会把头发剪得很好,而不是说剪刀是金色的。以后不能拿这么危险的东西了,知道吗?”我似懂非懂地说:“哦。”
现在想起来都会情不自禁地哈哈大笑,觉得那真的是很傻的事情,童年是多彩的,童年是五彩缤纷的,童年是充满童真的!让我们一起回味童年吧!