小时侯,我看见别人都愉快地踢着自己做的毽子,觉得手痒痒,要是能有自己做的毽子那该多好啊!
正在这时,从不远处传来了一阵鸡叫声,我走近一看,啊!是一
只威风凛凛的大公鸡。那大公鸡身穿艳丽的衣服,正一边吃谷,一边
咕咕叫着呢!我想:真是天助我也,这等好事我可不能错过!只要在大公鸡身上拔几根鲜艳的毛,不就能做一个漂亮的毽子了,这等鸡毛做出来的毽子,别人看了一定羡慕不已!
我正准备走过去时,不巧大公鸡一抬头看见了我,便惊慌失措地
跑了几步,又吃起谷来,我想:这大公鸡警惕性可真高,硬去拔它的毛肯定吃不了兜着走!我搅尽脑汁,想:只要悄悄地走到它后面,
它就看不见我了,哈哈,我真是绝顶聪明!我暗暗高兴。我便兜了个大圈子,小心翼翼地一点点靠近它。突然,他身体一移,头一抬,幸亏我动作敏捷,也往那一移,才没被发现!就这样,我跟那大公鸡玩阴招!真是天赐良机,在大公鸡低头吃谷时,我迅速把它屁股上一根鸡毛拔了下来,脸上露出了微笑。
可是,只听见一声鸡叫,我回头一看,那大公鸡竖起全身羽毛,两只充满血丝和愤怒地眼睛正盯着我,摆出了一副攻击的样子。我一见,两腿发软,一边举起双手,表示投降,一边小声地说:鸡大哥,
求您饶了我吧,我以后再也不敢了!可那公鸡,好像根本不吃这一套。它冲到我面前,我扔掉鸡毛,撒腿就跑,可那发疯似的公鸡紧追不舍,好多次我的屁股差点遭殃。我一看情况不妙,便狼狈地逃到家里!
我跟外婆说后,她笑掉大牙,对我说:世界上任何动物都有自卫的本领,你拔了鸡的毛,它不啄你才怪呢!我想:刚才真是吓死我也,以后再也不敢拔活鸡毛了!