童年趣事小学生作文
童年似水,一晃五年过去了,我已经是六年级的学生了,我经常回忆我那童年的趣事。我童年的趣事大多是关于踢足球的。
记得我四年级过六月一日儿童节的前几周。校长以及各位老师们讨论,要在我们过“六一”儿童节那天举行踢足球比赛。因为时五、六年级的大哥哥和大姐姐们没在,就我们班与三年级的比赛。我们班的一听说要比赛,蹦子跳的三尺高。我们每到体育课就练习踢足球。一晃两周过去了,下周的星期二就是六一儿童节。我们班的男生个个都很精神。
今天是六一儿童节第一个节目就是踢足球比赛。我们和三年级的都准备好了,只听见裁判哨子一吹,我们班的个个都冲向足球,就像饿虎扑食一样,没有一会儿,我们班的抢到球了,可是抢到球的那个人却不传球,想自己一个人踢进去,结果球被抢走了,三年级的一个大个子,一脚,球进了,没一会儿,他们就赢了,老师赶紧走过来对我们说:“我在一旁看见你们不团结,所以你们才会输,下一场,一定要团结一致。”第二场比赛开始了。我们这次都团结一致,不一会儿,就进了两个球,他们很吃惊,等他们反应过来我们已经赢了。和他们打了个平手。第三场比赛,我们还是和前一场一样,团结一致。第三场比赛我们又赢了。
裁判哨子一吹比赛结束了,最后的获胜年级是四年级。我们很高兴。因为我们不但赢了,还为我们班争了光。
我的无数快乐,都是从踢足球中得到的。最后,我悟出了一个道理:无论遇到什么困难,只要团结一致,就没有能难住我们的。