童年仿佛是一片苍茫的大海,海洋里一条又一条的小鱼,就仿佛是在儿时发生的一件件有趣的事。如今我的脑海里还是“养”着一条最漂亮的小鱼。
在我五岁那年,爸爸专门为我举办了一场生日派对,我邀请了许多好朋友。
六点钟一到,我的朋友们就都来了,还带了许多礼物给我,我顿时高兴得合不拢嘴。后来,我带着朋友们来到了我的房间,不知怎么地,就玩起了枕头大战。我被这些枕头压的透不过气了,于是我开始反击了。我拿起一个枕头,猛地向她们扔过去,她们都被吓得逃出了房间。
咦?她们怎么不见了?我急忙下楼去找。厨房?不在。卫生间?不在。客厅?哦!找到了一个,原来她们是在和我捉迷藏呀!于是,我变得更加细心了。我又来到了厨房,打开柜子一看,找到了两个。突然,我听到了一阵“噼里啪啦”的声音,好像是从储存室里发出来的。我小心翼翼地走过去,悄悄地打开房门。一看,忽然闪过一个黑影,她撞开我逃走了。这个人到底是谁呢?我又去卫生间、客厅、各个房间寻找。终于,大家都被我找着了。
在人群中,有一个人很不甘心的看着我。我想:也许她就是刚刚撞我的人。我怒气冲冲地望着她说:“你为什么要撞我!”她惊讶的看着我,周围的人也十分惊讶。她惭愧的说:“对不起,十分抱歉,我不应该撞你的,你能原谅我吗?”忽然,一声炮响打破了我的疑虑:“那好吧!”
突然,灯灭了,远处出现了一道光芒,歌声想起,那光芒离我越来越近,歌声也越来越清晰:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”顿时,我感觉被幸福包围着……
现在回想起来,我心里还是充满了快乐与幸福!