童年永远是美好的,它如同一杯色香味俱全的橙汁,酸甜可口,回味无穷。童年的回忆也是美妙的,它好似一颗颗天天的糖果,每一件有趣的事情都是一颗美味的糖果。每每品尝起其中的一颗,心中便不由自主的涌出一股股笑意。
回忆定格在某一个假期,结束了所有的课程之后,我百般无聊的看着电视,玩着手机……妈妈说要下楼买点东西,但是却看到她坐到了化妆台前,化起了妆。看着她化妆的样子,我觉得特别的神奇,原来化妆品竟然真的具有魔法。我目不转睛的看着她,但是心里的小恶魔已经开始蠢蠢欲动了。等妈妈出去,我就马上开始了我的行动。
“眉笔、睫毛膏、眼影、口红……”一样不少的全都放在化妆台上。一切准备就绪以后,我坐在梳妆镜前,开始了我的“整容计划”。
我学着妈妈的样子,按照顺序给自己化妆,一个红红的大嘴唇,一对儿颇具喜感的八字眉,一个红红的大脸蛋!望着镜子中发生了翻天覆地变化的自己,我觉得我的整容计划成功了,好一个“如花”呀!
听着妈妈熟悉的脚步声,我连忙跑到门口,准备给她一个大大的惊喜。等妈妈一开门,我连忙变化自己的声音说了一声“讨厌”!妈妈被吓了一大跳,瞪大了眼睛看着我,过了一分钟,妈妈忽然捧腹大笑,一边笑,一边说:“我还以为我进错家门了呢?”看着我的样子,妈妈又做了一件让我后悔终生的举动——她飞快的拿出手机,对着我变了样的脸,“咔嚓”一声,我就这样毫无征兆的出现在了她的朋友圈,并收获了无数的点赞和评论,也成为了一道靓丽的风景线。
童年好似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情描绘进我的脑海之中,时常一幕幕的闪现,让我留恋。这朵童年之花是我精心保护起来的秘密,等着与好友一同分享这美丽的秘密。