童年趣事小学生作文
一次,我跟爸爸去取快递,爸爸说在南门取,我忙问:"有‘男门,为什么没‘女门呢?"又如,在幼儿园大班时,《三字经》中有一句"苟不教",让我琢磨了一个早上还是不明白:"狗怎么会不叫呢?狗怎么能不叫呢?"还有一次早上醒来,我告诉妈妈,自己做了一个梦,梦见下雨了,妈妈给我买了一双粉红色的小雨鞋,跟楼下田田穿的一摸一样。我在雨中开心地跑啊跑啊……妈妈听完笑着说:"我会给你买一双雨鞋的。只要是合理的要求,我都会答应你。"我一听,急了,马上纠正她:"不是河里,是在下雨的时候穿的!"妈妈哈哈大笑。如此类似的趣事数也数不完,当时年幼的我并不知道原来这些都是谐音呢!
调皮的我
在上幼儿园前我就很调皮。有一次晚饭,我早吃完了,围着餐巾在饭桌边坐着。大人呢,边吃边聊,没一个人理我。我啊啊了好几次,还是没人理。哼,还没人理我!我小手在桌上一抹,一双筷子掉地下去了。我爸赶紧捡起来放在桌上,继续热火朝天地聊天。见他无视于我,我又把一双筷子拨到地上,反复几次,爸爸捡我拨。可他们依然不理我,真是气死我了,竟然无视本宝宝的存在!不理我不理我我叫你们不理我,我一拳塞到面前一盆蛋花汤里,这时大家都"哇"的一声叫了起来。当时我哇哇大哭起来,看来这招有效,爸爸一把提起我就丢到床上,狠狠地在我屁股上揍了两下……
沐浴着温暖的阳光,我趴在窗前静静地欣赏着阳台上枝繁叶茂的绿萝,甜蜜地回忆着童年那一段段有趣的往事,回忆着童年那一个天真、可爱、调皮的自己,每一件事都好像发生在昨天,让人怀念。