那些年相伴作文
天色逐渐暗下,街道的灯忽明忽暗,一闪一闪的。风扫荡着落叶,一双无形的手使我又来到了那个书香飘溢着的书吧。又回忆起了那个长发飘飘带着笑容的姐姐,那笑容仿佛可以让冰雪消融。那些年,和那位姐姐相伴。
在秋风扫着落叶,刚从蛋糕店出来的我又感到寒风扑面。刺骨的寒风让我的双手忍不住颤抖起来,我发现母亲还没有来接我,万分着急。或许她忘了,又或许她睡着了,又或许……我不敢再往下想,现在,我才发现,没有母亲保护的我,是如此的渺小。最后,我决定去打个电话。
我走进了一家书店,我看着一副板着脸的女老板,十分严肃的模样。心里十分胆怯,当那双铜铃般大小的眼睛,看向我的时候,接着一声:“干什么。”我说:“打个……电话。”“5角钱一次。”接着,她继续低下了头去,看着电脑,一点都不给我机会。
我东摸西摸还是一个子都没有,更别说硬币了。我急得抓耳挠腮,脸像刷了一层红漆一样,十分不好意思。这一刻,让我明白了,原来这世上如此冰冷。我只好叹了一口气,低下头,离开了这家“温暖”的店。
大街上,我一个人在走,听着风呼呼地吹着。我的躯体也逐渐僵硬,心也逐渐变得冰冷起来。这一刻,我感到了十分悲伤。在我绝望之际,我来到了一个书吧前,人生苦短啊,我走进了这个书吧,看到了一位带着微笑长发飘飘的姐姐,我问她:“我可以打个电话吗?”“可以啊!”那声音悦耳动听。我打了个电话,妈妈让我自已回去。
我不知所措站在原地,突然,姐姐说了一声:“我把你送回家吧。”也许是听到刚才那句话,才知道。这一刻,我那颗早已死坏了的心又重新活了过来。到家之后,我看着那长发飘飘的背景,离我远去,那一刻,我感到了温暖。
那些年,每次都是那位姐姐送我回家,让我明白了,原来世上没有那么糟糕,还是有爱的。有一位智者说过:“人的本性是善良的!”