那些年相伴作文
与你相伴已有5个年头了,至今想起来还是有些惊奇。5年前,你偶然闯入了我的生活,作为第一个在宴会上被我抽到的祸患,我倍感欣喜,一直爱不释手地揣在怀里。从此以后,与你相伴,温暖了岁月时光。
冬天的夜总是那么清冷,风呼啸着,猛烈地拍打在窗户上。我迅速脱掉身上厚重的衣服,一层又一层,像是被剥皮的馅饼,最后只剩下那点儿单薄的馅儿了。我哆嗦着身子,猛地扎进了被子里,冰冷的被子冻得我瑟瑟发抖,我僵硬地伸出手臂把一只玩具狗放进了被窝。两只小小的耳朵,长长的脸,整体是呈棕褐色的,虽然看起来平平无奇,但只要看着那双虽如绿豆般大小,却忠厚老实的眼睛,内心就感到无比踏实。我抱着你,软乎乎得,很舒服,鼻息平稳地打在你的身上,很安心。只要抱着你,那股温情的暖便如冬日里的暖阳,传遍了我的全身。那晚,柔和的月光倾洒在我与你的身上,多么地安稳和谐。清晨,清脆的鸟鸣在耳边回响,我起身穿好衣服,拉开窗帘往外眺望。啊,一片白雪皑皑,银装素裹,晶莹的白雪覆盖了整个世界,为大地母亲着上了纯洁的银装。雪在阳光照射下曜曜生辉,我拾起窗前的一片晶莹,居然一点都不冰,温温的,暖暖的,在指间化开,我不禁感慨:“在我与你相遇的第一个晚上,也下起了这个冬天的第一场暖雪,与你相遇,我感到很幸运。”此后,点滴陪伴,形影不离。
时间慢慢流逝,你、我都慢慢成长。每天我都会与你聊天解闷,晚上便与你同眠。有一天,我与爸爸之间闹上很大的矛盾,我疯一般的冲进房间,锁上房门,在床上无声地哽咽起来。滚烫的泪水如洪水决堤般喷涌而出,滑落在赤红的脸上,我抱着你,湿润的泪水浸润了你的身体,像四周蔓延开来,你似乎感受到了我的情绪,一股阳光般温暖的感觉随即传入心中。从那时起,我发现,不知不觉中,你已经成为我生命的一部分,就像我成长中的光,那么的暖,那么的亮,指引我的心走到更远的彼方。
已过了5年,你依旧陪在我的身旁,望着你,我想:“那些年,与你相伴,三生有幸。”