那些年相伴作文
犹许,在小学的一次音乐考试中,被音乐老师指出唱歌跑调,十分尴尬。但此却未将我对于音乐的热爱磨灭。
不知道从何时听到了人生中的第一首歌,也不知道我的音乐启蒙究竟是什么。但好似从小学起,我便徜徉在歌曲的海洋里。后来,学了乐器,对于旋律的敏感程度便又加深了几分。
那时候,我听歌只是跟随节奏哼哼几声。音乐陪伴我做作业,陪伴我度过每一段美好的时光,陪伴我迈过了人生的一个又一个坎。
再长大些,高年级,我听歌开始喜欢记忆歌词,我常能从歌词中看到世间百态,体会到千滋百味,领悟到大好河川。那些看似只是普普通通的短短一句歌词,但它背后却蕴藏了作词人的太多情绪,寄托了作词人的美好祝愿。
而现如今,我不再满足于只是听歌,是要唱歌。我总会在写作业时时不时冒出几句歌来,长的,短的,古风的,现代的,混杂在一起,不管自已唱得是否好听,是否都在调上,是否缺少了原曲的韵味,这都不重要,最重要的是,我通过唱歌得到了放松,也将做作业的烦闷情绪一扫而光。
音乐从小学乃至幼儿园一直陪伴我成长至今。
一路上,有过学校的表演,文学的演出需要音乐;生活锻炼,放松心情,需要音乐;学习生涯,感悟经典,朗诵经典,也需要音乐来烘托氛围。
一切的一切,音乐都围绕在我身侧,那每一个跃动的音符,都是一段故事,一份回忆。
即使我没有唱歌的天赋,即使我没有动人的歌喉,即使我没有唱歌的技巧,但这并不能阻挡我对于音乐的热情。
那些年,风风雨雨不少事,感谢有音乐一直与我相伴,从那每一串流淌的乐符里;从那每一曲悠扬的旋律里;带给了我勇气;带给了我力量;带给了我希望。
我要把自已的生活中每件事都化成一个音符;每个阶段都化作一个声调;每个人生大事都化作一段旋律;让它们,共同为我奏响属于我的音乐!