那些年相伴作文
在如今的现实中,这个电子产品飞速发展的现实中,书这个东西,已经被科技和娱乐所洗刷,如同一块肥皂,在一件衣服上反复摩擦,一块方糖在水中浸泡。但是,对我这名学生来说,书是必不可少的。
那些年,是我进入高年级的时候,正要与初中对接的时候。平时,我的老师再也不像从前一样,耐心,详细,缓慢的解题教学,而是以一股巨浪的形势向脑海涌来。每天晚上,在父母的监管和作业的压制下,我成天坐在书桌旁,手中紧握一支笔,接受着“压力山大”的考验。早晨背着沉重的书包走入学校,晚上学习于父母“二十四小时营业”的“服务”中。每一次,都是一个样。手中捧着正热乎的试卷、练习纸回家。一开门,我每次都是二话不多说,直奔房间,掏书写作业。但人归人,神归神,人总有累的时候吧!那时,我几乎感到要被车裂一般,劳累而又不能停止。这个时候,我便抬起自已快要碰桌的头,四外张望,思索并寻找着既不会被骂,也不会脱离学习的放松方式。我迷茫地看着,一眼就瞄到了堆满灰尘的书架。我打开书框,贼一般地“抢”过《西游记》。我此时仿佛听到了一个老人沙哑又低沉的声音:“翻开它,进入另一个美好世界吧!这里,你会找到轻松和无尽的知识!”我便翻开了书,把头“埋”在了这片肥沃的土壤。真是个理想的境界!我的面前,已经不再是什么试卷啊,纸啊。而是参天古木,玉兰灵芝,一座高山上,血布似的瀑布在水面“炸”开白色的水花。还有一群猴子,有老有小。还有只猴子,纵身跳入水中,又瞑目蹭身,一跃归来……书中世界是美妙的,眼中的文字被转化为动画。这种愉悦的感受,并不低于看电视,玩手机。
看了一页,再看一页。我根本就无法从书中将思想拔出来,虽然只一抬头就行,我在书中跑着,跳着。如同飞鸟,如同大雁,书,是你陪伴我,度过了这么多个“压力山大”;是你,让我沉浸于作业的大脑得到解脱;是你,让我在这个无边的世界中,找到另一个境界!