吸烟的危害作文
一个迷蒙的夜晚,我躺在床上。忽然,从窗外闯进一个人,啊!是哈利·波特!他一把拉起我,给了我一个空气清新罩,对我说:“走,我带你去一个地方。”然后就带我骑着扫帚出发了。
我们在天空中漫游了一会儿,天已经蒙蒙亮了。我们来到一块草地上降落了,这里有许多草,有许多花,但是草不绿,花也不开,唯一长得好的就是一畦畦的烟叶。我问哈利·波特这是怎么回事?他说这是吸烟国,这里的人三岁起就开始吸烟,无论男女,坐着吸、站着吸、干活吸、闲着吸,所以,这里的空气中也充满了尼古丁。因此,草不想在这儿长,花也不想在这儿开。突然,我看见前面的一头大黄牛倒下了。我很吃惊!哈利·波特说这里的牛一个星期死一头,因为牛也无法适应这烟海的生活。我听了,催促波特快走,不然,就算我们戴了清新罩,可身上的细胞也会被尼古丁杀死的。
我们又来到一间幼儿园,我看到许多孩子在滑滑梯。我马上跑过去,可走近时,我呆住了,我发现这些小孩这个是脑瘫,那个是唇颚裂,再一个是小儿麻痹。哈利·波特说这些孩子的妈妈怀孕的时候,经常吸烟,所以导致他们畸形。我转身拉着波特就走,我满脑子是“恐怖!恐怖!”两个字。
接着,我们又去了一间医院。这里的病床上躺满了病人,男女老少都有,有的是血管堵塞、有的是肺结核、有的是肝炎……80%都是吸烟所致。这时医生正在抢救一位女士。哈利·波特说她三岁时开始吸烟,烟龄大约有25年,烟瘾特别厉害,现在诊出肺癌。医生说,癌细胞已经扩散到她的肺部和脑部。她脸色苍白,身体虚弱,肺不时剧痛,过得生不如死。可是,在推进急救室的一刻,她还伸着手说:“烟……烟……”太惨不忍睹了!我掉头拉着波特就走。
我想这可真是个恐怖的旅程!我忍不住打了波特一下,说:“怎么带我来这样的鬼地方呢?”突然一痛,我扎醒了,哦,原来那是个噩梦。尽管那是个梦,可我知道烟的确是个凶残的杀手,如果不注意,它可以吞噬我们整个人类。戒烟吧!给你一个健康的身体。戒烟吧!给你一个幸福的家园。戒烟吧!给你一个美好的明天。