吸烟的危害作文
当今社会,吸烟的人到处可见,地上的烟头也有很多,这都是那些喜欢吸烟的人做的“好”事。
我在网上看到:世界卫生组织指出,压倒一切的科学证据表明,烟草的使用与日益蔓延全球的死亡和疾病流行高度相关。烟草是导致人们失能和早死的主要原因。90年代初,每年全世界就有300 万人死于吸烟。在欧洲近50万人;在美国近43万人死于吸烟有关的 疾病(占死亡总数的1/6)。在常吸烟者中,有1/4以上的人会发生早死〔1〕。中国近年的调查结果证明,全国每年近80万人死于与吸烟 有关的疾病在中国25万人吸烟与死亡率前瞻性研究中发现,在1992 ~1995年间这个队列中已有8688人死于与吸烟有关的疾病,死亡率为9.9‰。在40岁以上的中国人群中,吸烟导致的死亡已经达到总死亡人数的12%。按照中国人群目前的吸烟水平预测,到20xx年,死于吸烟的人数将为100万,到20xx年为200万,到20xx年为300万。如果中国人的吸烟行为不发生改变,到下一世纪,目前0~29岁的男性中将有300万人成为吸烟者,其中至少有100万人将死于吸烟,而有一半是在35~69岁这个年龄段死去的.
最近,通常被人们视为缺乏幽默感的英国人通过网站投票,选出有史以来最令人厌恶的十大发明,除了武器之类以外,香烟以第六位入选。
吸烟对我们来说,危害是多么的大啊。还有,我还在网上看到一个2岁的小孩变成的烟民,如果一天不吸烟,那么那个小孩将整天都哭着。原因是他的爷爷,整天在他的面前吸着烟来逗乐……
吸烟损害大脑,使思维变得迟钝,记忆力减退,影响学习和工作,使学生的学习成绩下降。心理研究结果表明,吸烟者的智力效能比不吸烟者减低10.6%。吸烟对青少年危害更大,15岁以下开始吸烟者其死亡率为19.68;20-24岁为10.08;25以上为4.08。说明吸烟开始年龄越早,肺癌发生率与死亡率就越高。
吸烟危害健康!已经越来越引起人们的重视。因此我们要从小做起,从我做起,拒绝香烟,争做无烟青少年!同时我要呼吁:为了大家的健康,不要吸烟!