在我的心中,一直有一个亲切的笑容,正是它促使我走向自立。
刚上小学的某一天,妈妈突然微笑着对我说“小宝,你已经长大了,可以自己一个人去上学了。”我十分不乐意,一大早美好的心情都被被破坏了。可是看着妈妈亲切的笑容,又不好拒绝,只好嘟嘟囔囔勉强地走了。
上了街,过马路时车很多,速度跑得很快,我很紧张。心想:太吓人了!如果妈妈在就好了,之前妈妈牵着我的手过马路时是多么有安全感啊!我东瞅瞅西望望,小心翼翼往前走。有车就停下,没车就直接走过去,走到校门口后,一转头,无意中却看到了妈妈就在我不远处。妈妈亲切地对我笑了笑,笑得多么灿烂!
妈妈,您知道吗?您的那一笑,是在告诉我:非常好,你做得很棒,加油!
一个夏日,您将一盆清水端到我面前说“小宝,现在你自己的衣服要自己洗了。”说着,并将一袋洗衣粉也放在旁边。
我那时还很小,撇着嘴将洗衣粉胡乱地倒入盆中,又胡乱地搅了几下,然后把脏衣服放在水中。我心想:这么小您还让我洗衣服,这衣服又大又不好洗,好烦呀!我越想越委屈,泪水顺着我的小脸滑了下来。可是又想到您亲切的笑容里包含了那么多的信任。嗯!我相信自己会洗好的。我用胳膊擦了擦眼泪,洗了起来。
忙了一阵后,我将衣服从水中捞出来,您从我手里接过衣服,挂在衣架上。您看着洗干净的衣服,亲切地笑着说“好女儿,瞧!衣服洗得多干净,你长大了。”
妈妈,您知道吗?您的那一笑,让我的信心更足了。
妈妈,您那亲切的笑容就像一个耀眼的太阳,给了我温暖与力量,让我有勇气一次次挑战,让我一次次变得更加独立!”