我是谁作文
“我是谁?”我不禁问自己。
老师眼中的我,品学兼优,对自己要求极高;父母眼中的我,乖巧懂事,天真可爱;亲戚眼里的我,文静礼貌,十分负责;同学眼里的我,学习优秀,行动力极强……种种评价,让我不禁迷茫了,我——到底是谁?
我的同学说,我是个百科全书。因为从三年级到现在,我都稳稳的保持着一个记录——每次期末考试都是第一名,第二名和我至少相差了十几分。而且不管什么作业,我都第一个写完,几乎每次的准确率都是百分之百,同学们有什么不懂的问题,都会来问我,故而大家称我为“百科全书”。
我的死党说,我是一个“力大无穷”的女孩。其实这也没错,在别人看来,我瘦的只剩下了骨头,弱不禁风,而实际上,我可以搬动大人都搬不动的东西,抱起一个比我重两倍的人。有时,我的力气比男生还要大,我们班男生都不敢惹我。有一次,一个男生胆大包天,来找我来掰手腕,比赛刚开始一秒,他就被我掰“死”了,同学们都惊呼“女汉子”,我自己也吓了一跳呢!
我是谁?我继续问自己。突然我发现我像一道彩虹般的风景,我有时文静,却也很懂事优秀,即使没有嫦娥的风姿,西施的貌美,却也有着属于自己的精彩。
我是谁?我就是我,一个与众不同的我!