我是谁作文
从前,有一只喜鹊,它的好奇心很强。它很调皮,喜欢提弄人,所以大家都不喜欢它。
有一天,它在天上飞,看着没有事情做就飞下去,想捉弄一下大家,结果飞得太快一头撞到了树上,当它醒来的时候问自己:“我是谁?我在哪儿?”它想了很久很久都没有想出来,于是它决定出去问一问。
它飞啊飞啊,看见一只麻雀站在树枝上,就问“请问一下你知道我是谁吗?”麻雀想:这只喜鹊以来专早前捉弄过我,现在我来捉弄一下它。麻雀说:“你是一只长着羽毛的兔子。”喜鹊说:“谢谢你。”然后它想:我到哪里去找兔子呢?它飞到一片草地上,看到一群兔子在地上吃草,它想:我也是一只兔子,那我也要吃草。于是它飞进了草丛里开始吃草。可是草的味道真是不好,它想:看来我不是一只免子。
喜鹊离开草地,来到了一条小河的旁边。它看见水里有一条小鱼就问:“请问一下你知道我是谁吗?”小鱼想:这只鸟真笨,连自己是谁都不知道。小鱼说“你是一条会飞的鱼。”它想:刚才那条小鱼在水里游,我是不是也要下水游呢?说着它就跳下了水在水里游了起来。
一只乌龟看到了说:“笨喜鹊,你在水里做什么啊?”喜鹊说:“啊?原来我是一只喜鹊呀!可是,大家为什么都不告诉我呢?”乌龟说:“它们那是在捉弄你呢!”喜鹊终于明白了,原来捉弄人是多么不好的事情啊!