背课文作文
随着一声长长的叹息,我又迎来了一天一度的“和‘背课文’奋战到底”节日,现在的老师就是这样,只会要求学生背课文,可能对别人有好处,但是对我来说,就是越背越驴唇不对马嘴,哦,今天还要背课文呀?我都受够了,就拿今天来说吧,我背一个形容蒲公英的段落……你想知道我背成了什么样子吗?我告诉你哦“现在开始背课文时间。”先背:“我常常在草……”“弟弟呢?”“哦”“我和弟弟常常在草地上玩……”“蒲公英呢?”“我和弟弟在长满蒲公英……”“你怎么能把常常丢了呢?”“我和弟弟常常在长满蒲公英的草地上玩耍。”“好,开始第二句。”“嗯……嗯……”“你是不是又没在学校好好背课文?怎么背成这个样子?该背‘喊’了。”“喊……”“不是喊,是说。”“哦。”“说……”“你怎么总记不住呢,是‘喊’!”我干脆把书抢过来看好了,哦,既不是‘喊’也不是‘说’,那是什么?啊?我背完了?
终于过了家长这一关,我去学校了,老师抽查背课文,第一个就抽到我,好,鼓足信心,开始背课文!“我……”“‘们’字呢?你是不是在家没有好好背课文……(略1000字)快背!”“我们……”‘叮咚咚’(我们的下课铃)一声,下课铃打破了老师的愤怒,打破了教室的吵闹,更让我的耳朵稍有放松,哦,谢谢你,下课铃,我正在感慨万千时,看了一下课程表,啊?不会吧,下节课还是语文?我完了!
我终于背完了,刚想看看别人的课文是怎么背的,发现抽签箱里就只有一张纸,上面写的是我的名字,“呜呜呜,老师不公平!”
回家了,我又迎来了第N个“和‘背课文’奋战到底”节,没办法,谁叫我是学生呢?唉。