背课文作文
那一节课从开始到结束一直到中午放学,我们的命运就被语文老师拿捏的死死的。
我们正在漫不经心的抄着伟大的领袖毛泽东主席的文章《为人民服务》这一篇课文。突然王老师将手潇洒的一挥说出了一句惊天地,泣鬼神的话:先把手中的事情放一放《为人民服务》这一篇课文全文背诵。顿时全班一片哄乱。
放学回到家中,虽然作业并不多,但是却非常难完成。毕竟要背诵《为人民服务》这一整篇课文嘛。写完了所有的书面作业,开始背诵课文了。但这篇课文可不好背呀,真是难于上青天。我用了许多个方法才勉强背完的。
首先用了最简单有效的方式化整为零,再化零为整。我将一整篇的课文剪去它的枝干,保留主干。再背出它的中心思想和中心意思。最后再将枝干一点一点的添加上去。可是这种方法却失败了,因为我发现这一篇课文并不比普通的文章,他不可化整为零啊!唉,这毕竟是毛主席的文章嘛,哪有那么简单就能背过来了。
接着我就用上了最简单粗暴的方法抄课文。正所谓不动笔墨不读书。好记性不如烂笔头嘛!我边读边抄,将这篇课文抄了一遍。手指酸痛的我,终于将《为人民服务》这篇课文给背下来了。但是却怎么也背不熟,一会儿就给忘了。
啊,苍天啊!大地啊!人生啊,茫茫!好不容易背下来的课文上一个厕所就全部忘记了。OhNo!为什么会这样?
十分无奈的,我只好用最普遍的方法死记硬背了。果然不管是什么方法还是没有死记硬背来的快。哎!我太难了。