背课文作文
叮铃铃,叮铃铃上课了,语文老师面带微笑的走进来,看见老师的那一刻我心一颤:哎呀糟了,昨天老师留的背诵《赵州桥》,我没有背下来,怎么办?怎么办?
“同学们,昨天我们讲了《赵州桥》,今天我们继续学习新课,请把书翻到……”老师的话音刚落,我紧张而又悬着的心落地了。跟着老师的节奏,我们走进了《一幅名扬中外的画》…时间飞快,正当我沉醉于画中,“同学们,还有点时间,我检查一下昨天背诵情况”老师表情严肃的说道。教室里顿时鸦雀无声,窗外的树枝也不舞蹈了,小鸟也不欢唱了………它们好像怕被老师考到一样。
同学们一个一个,背得十分流利,马上要叫到我们组了,我越来越紧张,再也听不见任何声音。当老师环视的目光与我相对时,我瞬间像被雷击了一样,时间似乎凝固在这一刻,我心里的小兔子一直狂蹦,手心里都是汗,还不由自主地反复握紧打开,我不停地搓着手,脑子里一片空白,周围的空气己经不能让我顺畅呼吸。有一种幻觉在耳边想起:千万别叫我,我不会,千万别叫我……
叮铃铃,叮铃铃下课铃声打破了紧张的气氛,“今天背诵就到这里”。我深深地吸了一口气。“没考到的同学,下节课接着考”老师接着补充道,“下课”。我的心像坐过山车一样起跌宕起伏,虽然下课了,但我依然很紧张。
我回忆着妈妈陪我背课文时,我不用心的样子,十分懊悔。今天回家,我一定踏踏实实把欠的账都补上,再也不偷懒。