背课文作文
叮铃铃,真倒霉,第一节课就是语文课!
昨天放学,老师留了篇需要背诵的课文。可是,我竟然忘记背诵了。看着讲台上满脸春光的老师,我坐在椅子上,双手紧张地搓了搓,哭丧着脸心想:“老师不要叫我,一定不要叫我,我没背课文啊。”
“你——”语文老师突然指向我,我一哆嗦,双手紧紧地抓住椅子背,吓得都快要哭出来了,两脚发麻。“不会这么倒霉吧!”我双手撑住桌子,缓缓地刚要站起来,就听老师说:“李明,你来背。”原来,老师叫的是我后边的同学,我心里一下就放松了下来,原本僵硬的脸,瞬间松弛了许多,“吓死我了,原来不是我啊!”
正当我暗自庆幸的时候,老师眼睛再次看向了我,我眼睛快速地和老师对视了一秒钟,我立刻低下了头,心里又开始紧张了起来。“邢沐柔,你来背。”我怀疑老师一定是发现我做贼心虚了。我下意识的站了起来,支支吾吾的半天也没说出一句完整的话。
“是不是没背课文?”我看了一眼老师,脸一红,点点头,“既然你作业没完成,那就罚抄课文5遍,明天再背。坐下吧。”
“好的,”我沮丧的坐了下来,心想:“哎!早知道这样,我就不玩了,好好背课文就不会挨罚了。不但没躲过去,还被罚写这么多,还是老老实实的完成作业再玩吧。”