背课文作文
“什么?老师让背这篇英语课文了,五大?”我瞪大了眼睛,脑袋往前一伸,惊奇的问。
早晨的椅子有点凉,我站了起来。“对呀,你忘了吗?昨天老师说他要是点到谁不会,就让谁抄这篇课文10遍的呢。”旁边的同学跳了起来,疑惑的说。我右手一拍前额,完了,完了,我把这件事忘得一干二净了。这可是昨天,老师在班级留作业的时候特意说的。
我面对课桌,腿不自觉的哆嗦起来,头慢慢低了下去,我仿佛看见老师脸上愤怒中带着几分的失望,同学们脸上有五花八门的表情,有的幸灾乐祸,有的显一点同情,有的吓了一跳,可能是因为他们还不如我的临场发挥。有的则有些奇怪,可能是在想一向优秀的我怎么会背不好课文儿。我又似乎听到同学们的窃窃私语,他们有的在说我怎么会比他们背的还不好,有的在说我都可以背的不好,那他们是不是可以不用背了......
不,不行。我噗通坐下来,把手伸进课桌。我一定要用最快最快的速度背下课文才行。我用光一样的速度转过身,把书包“哗”的一声拉开,把书包里的书翻得“啪啪”直响,我把其他书用力地往外推,眉头紧皱。我急得满头大汗,只觉得外面电闪雷鸣,乌云大作。
我的老天爷啊!可千万别没带书。终于,我像抓住了救命稻草一样抓起了英语书,翻到了课文儿那页,用火箭升空的速度背起课文儿......