背课文作文300字
星期五,黄老师说让我们背课文。我不想背,也不会背,可又不能不背。一不背的话在学校里,黄老师就会抽人去背,每个同学都很有可能会被抽到,我也是一样的。如果抽到我,我却背不了,那黄老师可能就会生气了。
我带着这样忐忑的心思去了补习班。在补习班里,我一直读书,一直读书,整个补习班都是书声。有的捂住耳朵在背书,有的把书捂在胸前,口里念念有词,有的俯首默念,文字好像在捉弄我,我怎么也捉不住它。
我恨死这些字了。我咬牙切齿的,一个字,一个字地读,就像要把它们吃进去一样。终于,我把1、2、3段勉勉强强背完了。我又用同样的办法把4、5、6自然段背完了。
我只有第7自然段没背完以及一篇作文没完成的时候,妈妈来了。老师让我回去背完。我回去的时候想:原来背书不也不是那么难。
回到家,妈妈要我多读几遍,说有助于记忆,不然会很快就忘记的。我遵照妈妈说的话,把课文读得滚瓜烂熟。
之前我不喜欢背课文,现在我觉得,我很喜欢背课文了。