下午,老师在布置作业时,写到了一个字“背”,这个“背”字老师写起来好写,但要我们完成它那可难多了。
放学一回到家,我马上从书包里拿出语文书背,起先读,读起来十分通顺,可背时就没有读得那么通顺了,就像拉破了的布一样,断断续续的。背得差不多了,去背给妈妈听,背着背着突然有一段的开头想不起来了,时间一秒一秒地过去,妈妈等得不能再等了,就说:“背不熟,回房间再背。”啊,这样就背不熟,就是几个字想不起来了呀!
我重新背,背得差不多时,妈妈却有事要出去,我只好背给自己听了。妈妈一回来,我就跑到妈妈面前,重新背,好了,这回全都背过关了,可明天老师这关我可怎么过啊?老师还要求背得有感情、熟练。
第二天,我来到学校,幸好只是背给小组长听,中间想不起来也没关系,小组长要求不过分,但我还是很紧张,所以就没有昨天在家里背得那么好。
然而,下午老师又布置了一个“背”,全班异口同声的“啊”了一声,大家发出阵阵叹气声。