背课文作文300字
说起这令我自豪的事非背课文莫属!
在六年级时的一天早上,我又信心满满的去背课文。与我一同去背课文的还有李子凡、程淼、史浩廷。
刚开始背,我们几个背诵的很整齐,犹如一阵小合唱。但好景不长,一会我们就“好聚好散”各背个的。近听知道我们在背课文,远听,就以为我们像一群无头苍蝇一样发出噪音。
屋漏偏逢连夜雨。就在这时,史浩廷一下子停了,原来是有点想不起来了。只见他记得满头大汗。又抓耳又挠腮,小脸通红,急得犹如一颗红辣椒,还急得想跺脚。不能让他跺脚,否则楼就“塌了”。我提醒了他一句。只见他脸上露出了微笑,说了句Thank you。
在这种紧张又轻松的背诵中,课文结束了。
事后,老师当着全班同学的面夸了我们。我们之所以被夸,是因为“世上无难事,只怕有心人”。