我晚上都很晚睡,不是老师的布置作业太麻烦,就是妈妈每天让我把要背的背好,要读的读好,她总是不让我早点睡个好觉。
我正要睡觉,但是啰嗦的妈妈问我:“老师有没有叫你们读什么,背什么?”我说:“老师叫我们背十九课,”妈妈又问:“那你会背了吗?”我说:“不知道,”“那就背背看。”妈妈说。我听到叫我背书就很烦,但还是要背。
开始背得很不错,到了后面就背得一塌糊涂,妈妈就让我去读,我没读几次又背,背不好又回去读,就这样我背不好去读,读好去背,背不好又去读,过了很长的时间,我的眼睛都快要合拢了,我就在下面做小动做,有时会忍不住闭一下眼,妈妈就说我,我说:“我不想背了,”但妈妈:“不行,”所以我只得继续背。
时间一分一秒过去了,我终于背好了。我刷牙洗脸后看了一下闹钟,啊,现在快十点了,我马上去睡觉。到了第二天早上,我还懒洋洋的在床上不想起来。