背课文作文300字
我想,这世上最为我操心的就是我的妈妈了,她管我吃的,喝的,穿的,甚至连我的学习都一一管上了。
今天早上,我妈让我背课文,我不愿意。最后,妈妈决定和我一起背课文。课文很长,要真背起来,妈妈哪是我的对手?因为妈妈的文化水平和普通话都不如我,我暗暗高兴。只见妈妈自己先默读一遍,她在读的过程中碰到了许多不认识的字,比如“突兀森郁”的“兀”不会读,她只能查字典,最后才用勉强的普通话并不流畅地读。当我已经会背第2、3两段时,妈妈才会背第2段的两三句。看着妈妈那艰难的样子,我说:“妈妈,你不用背了,我会给你一个满意的表现的。”妈妈的脸上露出了笑容:“那我就读到我儿子会背了为止。”这时,不知哪里来的力量,我读得更专心了,没过多久,我就会背了。当我把全部的内容非常流利地背完后,妈妈的脸上笑开了一朵花,她笑得那样开心,那样幸福。
妈妈的爱如同一滴滴水,每一滴水都是那样甘甜。我爱我的妈妈!