背课文作文300字
今天是星期五, 是我期待已久的一天。因为我太想念妈妈了。
下午, 张老师叫我们背课文《鸟的天堂》, 说只有背熟了才能回家。我想这下糟了,由于我一直盼着妈妈来接我, 并没有专心的背课文, 这下课文肯定是背不出来的。背不出来不了家,我非常担心,于是我不安的背着课文,一遍又一遍。
突然,我看见了一个熟悉的身影,啊,那就是妈妈,妈妈来了。怎么办?我还不会背,不能回去的呀!我更急了。妈妈知道这事以后, 进来鼓励我:“好好背,多读几遍,你一定行。妈妈等你。”我顿时信心百倍,对妈妈说:“你等着我,我很快就会背完的。”妈妈出了教室后,我就大声地读了起来。终于,我会背了。
今天真开心, 可以回去好好的依靠在妈妈身边, 真希望永远在妈妈身边啊!