背课文作文300字
今天我们上了一堂背书课。
上课了,语文老师说:“我们这节课抽背课文。”大家听了这句话神态各异:有的跺脚、有的拍桌子、有的面色苍白,我猜他们都不会背。我却高兴起来,因为我已经把课文背得滚瓜烂熟了。
老师开始抽背了,第一个被叫到的人是小龙,他迟钝地站起来,面无表情,一个字也没背出来,我急死了,真想帮他把课文背了。老师的脸由晴转多云,开始喊下一个人背课文,当老师的目光转向我时,我心里开心极了,但是老师的目光随即就转向了别人,老师喊了小清,他背得结结巴巴,有一些句子还背错了,老师的脸色由多云转为阴。
老师的眼睛扫描着全班,后来,老师叫到的每一个人都是只会背课文前面一点,到了后面就不会背了。老师喊了好几个人背书,我一次次期待老师喊我的名字,可是很遗憾,老师始终没有叫到我的名字,我失望极了,被老师喊到的人真是幸运,可他们不珍惜。
老师真是火眼金睛,被喊到的人大部分都不会背。