蛋糕的作文
亲爱的母亲:
你好。我女儿真的想告诉你真相。刚才,门砰的一声关上了,既沉重又顽固,就像你生气时的样子。房间里只有寂静,让我心烦意乱。桌子上生日蛋糕上的那只猫摇着尾巴,好像在骄傲地嘲笑我。蛋糕上的17支蜡烛似乎也提醒你,今天你17岁了,应该听妈妈的话。
但是我哪里错了?晚会后,很晚了,一个男孩带我回家。我还是不明白你在门口看到它时的表情。你为什么那样看着我?当你叹息和摇头时,你不停地嘟囔着,“我们的女儿变得复杂了。”什么是“复杂”?我真的不明白。
几天后,你找到了另一本书《培根论生活》,指着你的一个显著的单词说:“虽然爱情的奴隶不同于只关心食物和饮料的野兽,它也是眼睛颜色的奴隶。”天哪,你以为我是什么?我真的很想抓住你问,但你只是神秘地对我笑了笑。我什么也没说,最多我不会再参加这个聚会了,为了让你放心——我还没变“复杂”。
然而,当我咀嚼你为我精心准备的零食时,我的心飞到了校园,我仿佛听到了同学们优美的歌声和悠扬的钢琴声。我似乎看到学生们在路上玩耍,学生们在教室里交流...我真的想对你说:我的女儿总是跨过童年的门槛,走向成人的世界。生活的潮流总是把我推向社会的潮流。
今天原本是我最快乐的一天,但现在这个空的房间充满了悲伤和不快。我点燃了蜡烛。当我尽力吹灭蜡烛时,眼泪不由自主地流了出来。我把一小块蛋糕放进嘴里,甚至都没尝过。也许,也许是缺乏你的品味!妈妈,我真的希望在烛光下见到你。我真的希望我们能一起吹蜡烛,一起许愿,还有...