蛋糕的作文
1月10日,我和王可儿、徐璐璇两位好朋友一起参加了“精英教育培训中心”举办的“蛋糕DIY”活动。
早上,我们怀着期待的心情早早地来到了活动现场,“哇,好热闹呀!”我们不约而同地呼喊道。看,来来往往的家长们,调皮的的伙伴们,更有在紧张忙碌着的蛋糕师傅们。我们小心翼翼地从人群中穿插而过,结果还是被挤到了一个角落,在这里等待活动的正式开始。
过了五分钟,活动正式开始了,首先是由蛋糕师傅给我们示范如何把一堆堆奶油变成一个香甜可口的蛋糕。首先是选用两块大小一样的面包片,正反都涂上奶油,当中夹着果粒,然后把面包片放在蛋糕盒上,周围全部涂上奶油……看着师傅娴熟的动作,我们都忍不住摩拳擦掌,蠢蠢欲动了。
接到蛋糕师傅开始的指令后,我和伙伴们都一拥而上,有的拿面包片,有的拿果粒,有的在装奶油,等全部的材料准备好后,我们也开始学着师傅的顺序DIY起来,但是师傅们看似简单的操作到了我们这里却成了无比艰难的任务,光把奶油涂在面包周围的这一环节就让我们急红了眼,在师傅们手上无比听话的奶油到我们这里却成了调皮蛋。我们涂了左边,右边就掉了,平了这边,那边又歪了,等把面包奶油刮平了,我们的袖子上,脸蛋上也都挂满了白花花的奶油,俨然成了一个圣诞老爷爷,小伙伴们你看看我,我指指你,一个个都笑得前仰后翻。功夫不负有心人,在经过了半个小时的操作后,蛋糕终于在我们手中诞生了,虽然没有师傅们做的好看,但是我们还是很开心,这毕竟是我们自己的劳动成果啊!
蛋糕DIY,带给我无限的快乐。