蛋糕的作文
阴沉沉的天空照映着我的心情,灰蒙蒙的空气感染着我们组每一个人的细胞,唉,这一切都得从做蛋糕说起。
其实开始也并不糟糕一一呃,其实这只是我的感觉,因为我迟到了。但一开始真的挺顺利的,一切风平浪静,就像海啸之前的平静的海面,但是,随着郭老师走进的腿步,厄运也慢慢走近了。
只见郭老师,一手拿着筛子,大摇大摆地走了过来,她目不斜视,一把抓起放面粉的杯子,随便拿来一个盆,二话不说地把面粉倒在筛子里。“啊!”郭老师突然发出一声尖叫,玻璃窗晃了晃,仿佛下一秒就要碎成渣渣。结果下一分钟里,玻璃没碎,我们的心,已经碎落一地。郭老师平息叫声后,两只手挠着后脑勺,惊恐万状:“噢,我放错了!”噢,我倒吸一口凉气,生怕自己听错了。“什么?”我疑惑地却又带着一丝祈求眼巴巴地盯着郭老师。“抱歉,你们可能要重新做了。”我仿佛看到了暴风雨前那诡异的平静。
“哦,不!”我们仿佛遭了当头一棒。问君能有几多愁?恰是一江春水向东流。
不管怎样,只能重新做蛋糕了,抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。在郭老师的帮助下,我们的步子大了许多,步伐也快了许多,但是又有一个问题发生了。
就在我们搅拌好蛋糕的泥后,郭老师又开口了:“呀!你们的蛋糕怎么有这么多颗粒呀!”我们听了这话后,卖力地搅着,希望能出奇迹,弥补一下。但是根源问题出在“小时候”,只能听天由命了!大人都说三岁看老,这蛋糕的出生就注定是个命途多舛的。
虽说开头坏了,但蛋糕回头金不换。老天爷呀,保佑我们吧,希望我们的蛋糕好好的呀!