感动的作文600字
“哗啦啦……”雨无休无止地下着,宛如一个调皮的孩子,在天空嬉戏玩闹。“喀嚓”,一道闪电划过天际,落成一个完美的弧线。“哗啦啦哗啦啦”,雨越下越大,连绵不绝的水珠形成了一道雨帘,朦胧了人们的视线。
“请同学们整理好书包,安全回家……”放学铃声回荡在校园。同学们和家长三三两两,有说有笑地走出校门,我却独自一人站在大厅,十分焦急。
同学们都和家长们走了,妈妈什么时候来?她怎么这么慢?不会忘了吧?或者太慢了,还没出门?不会她不要我了?或者故意的?
我给妈妈打电话,却无人回应。一分钟,十分钟,半小时,四十分钟…,时钟滴答作响,我的猜测莫非是真的:妈妈不要我了……
在我几乎彻底绝望时,一个熟悉而又模糊的影子伴随着急促的脚步声来到我身边,一双凉丝丝又沾上了一些雨水的手握住了我的手,轻声道:“宝贝儿,咱们快走。”
这是……,我猛地一回头,是妈妈!可是,不对呀,怎么成这样了?只见她那长而柔软的头发沉重地耷拉下来,上面沾满了大大小小晶莹剔透的水珠,大衣湿透了,还不时滴下来几滴水。
“妈妈,你怎么浑身都湿了呀?”我问道。
“没事。”妈妈说,“只是,来接你要快点儿,办公室没伞,要回家拿,回家拿伞耽误了时间,干脆……”说了一半,她停顿了一下,“噢,你拿了伞吗?”
“没。”我快速回答。
她把自己的大衣脱了下来,给我披上,“披上吧,我淋雨没事,你淋雨可不行。”
顿时,泪水模糊了我的眼睛,这是多么令人感动的母爱啊!
这事情虽小,却有沉重而又深厚的爱,令人支撑不起。母爱甚至只有一瞬间,母爱甚至只有一眨眼。但是亲爱的妈妈,谢谢你对我的关爱,我会永远记住的!