中秋的圆作文
人们都说:“十五的月亮圆又圆,”可是今天,月亮却像捉迷藏似的东躲西藏,真有趣。
月亮终于露出脸来了,哇!那美丽的月亮犹如一个大玉盘。我总觉得月亮上真的有广寒宫,嫦娥和桂花树,我们一家人一边吃着月饼,一边说到了嫦娥的故事。我突然看到地上有一些光,原来,是月亮洒下的如轻纱般的皎洁的月光,看起来真像一些水洒在地上。
月亮被几朵云给遮住:了一小块儿,有了云朵的衬托,月亮看起来可神秘了。我心想:月亮可千万别被云遮住了,不然我们就不能赏月了!如我所愿,月亮把云“赶”到了旁边,好让自己尽情地展现那美丽的外表。我说:“今年的月亮可真是又大又圆而又漂亮,而且我们一家人都团圆了,真是幸福满满。”大家异口同声地说:“说得可真对。”
今年的中秋节过得可真幸福,快乐。