制作小制作的作文
我的小制作——小风车
最近,爸爸教我做了一个小制作——小风车,它的制作过程非常简单、好学。
首先,我找来一张正方形的卡纸和一枚直的彩色回形针。
接着,我用铅笔在正方形的正中间的外围画一个小圆圈,再角对角地折,就成了一个三角形。再角对角地折,又变成了一个金字塔。再打开后,就会有四条对角线,接着用剪刀按照对角线的印痕剪开。这时,爸爸提醒我千万要记住不能剪到画的圆圈里,否则就会做得非常不好,有可能会破裂的哦!到时候,回形针就不可以穿起来了。
然后用直的彩色回形针穿过正方形的卡纸中心点就行了。再做一个小提示,在剪开的正方形卡纸上标上数码,可以是1到8。只要是标上单数的叶子片全部集到彩色回形针上并固定住,双数的叶子保持不变的形状。
这样小风车就诞生了!只要轻轻地吹一口气,小风车就会转动起来。相信听了我的介绍,小朋友们一定也学会了吧,快去试一试吧!