一回到家,我便迫不及待地用那颤抖的双手打开了这封无比珍贵的信,一行行熟悉的字迹跳入眼帘:
洋洋,我日思夜想的孙子:
你能读到这封信并且奶奶能在死后还可以见上你一面,我好高兴好欣慰呀!你知不知道?你能再见上奶奶一面,就是因为你的正直、善良和乐观的心呀!所以以后一定要保持这种心态来面对一切,你才能成功啊!
想想小时候,你见到邮递员就非常开心,立志长大后也要当一名邮递员。所以你常常和奶奶玩邮递员送信的游戏,那时好快乐好开心哇!你读初中时,因迷恋网络游戏,原本是成绩优异、乖巧的你变了,变成了成绩下滑、霸道的你,你爸妈几次教训你都没用。还亏奶奶想起了你的梦想是当邮递员,就想用这个邮递员让你迷途知返,便带你去邮局工作的二叔那儿当一天的临时工,干出了好成绩,回来后乐得像一朵花,当邮递员的梦想就更坚定了,学习也因此又上去了。现在,你真的当上了邮递员,如愿以偿了,奶奶恭喜你了。
孩子啊,奶奶好想你呀!在阴间,奶奶和你爷爷时常想起你小时候的事,也每天在关注你,随着你的心情而变化。有时,你做的不对是,可我们劝你改正,却无能为力,奶奶和你爷爷只能干着急,你做得棒时奶奶和你爷爷好骄傲。今晚,终于到奶奶给你写家信的日子了,奶奶有很多话想对你说,可却说不出,哎,越老越……哈哈~~~洋洋,你不怪奶奶吧!
洋洋啊,明天记得要多加点儿衣服啊,明天的天气预告说是晴天,但风很大,知道了吗?`也不要干的太累了,该休息就休息,回去经常看看你爸妈。你爸胃不好,记住要他让他好好吃药,不要喝酒,抽烟,打麻将,吃很辣的东西了,知道了不?还有你妈这些年为我们老周家累出了一身病,奶奶愧对她,唉,买些有营养的回去给你妈吃,代奶奶来弥补你妈。你自己也老大不小了,工作再稳定点就找个好姑娘,我看你们邮局的小玲挺好的,别嫌我老太婆烦,我告诉你,在阴间我可是把阳间的事看的一清二楚的,好了,下次再给你写信。
——爱你的奶奶
读完了奶奶的信,我早已泪流满面,泪水沾湿了衣襟。醒来后,发现天已经亮了。我信步走向桌子寻找那封信,却怎么也找不到,猛然一想,那封信早已消失在我的梦里了……