种花的作文
早晨,我一起床,就看见窗户外的郁金香绽开了笑脸,花坛里繁花似锦,花团锦簇。它们的颜色五彩缤纷,有红底白边的、有黄底红边的、有白色的、有橙色的、还有粉红的,都灿烂地朝我微微笑着,我不禁想起了我和爸爸一起辛苦劳动种花的情景。
“咔嚓咔嚓”铲子发出的声音仿佛在告诉你我们正在栽花!
那天,天空万里无云,阳光明媚,我把郁金香一盆盆搬到了外面,爸爸已经在花坛里挖好了一个个小坑。
“来!春天来了,我们一起开始种花吧!”爸爸一边招呼着我,一边把大铲子插进花盆里,小心翼翼地把它连根一块儿放进坑里。
“太好了!”我开心的叫起来,手拿着一把小铲子,挖了一些泥土放进花旁边的缝隙。
我们忙了一会儿,爸爸已经累得满脸通红,满头大汗,我看见爸爸气喘吁吁的样子,便过来帮爸爸栽花。我学着爸爸的样子,把铲子插进花盆里,把花连根抬了起来。
“哎呀!”突然,眼看它快要掉了下来,我眼疾手快地把它放回了原来的位置,一颗心终于落了地。
郁金香被我和爸爸移栽完毕,我又拿着小铲子在每朵花的根部拍了拍,然后拿来一壶水开始浇水。
花儿大口吸吮着水,一副很享受的样子。我想着它们生机勃勃的模样,笑了起来……
有人说过:只有用劳动换来的面包,吃起来才是最香甜的。我们用一上午的劳动,换来的是花儿灿烂的笑脸。