今天,我特别高兴,因为老师发了每位同学的种子,我得到波斯菊。让我们在家种一盆花。
放学后我迫不及的回家,跟妈妈说了。在妈妈的帮忙下,首先我先拿着小花盆和小铁锹了一些土来,在土里挖了一个小坑,又把波斯菊的种子放进去,再把土埋上。然后,我又给种子浇了浇水,才去做作业。第二天,我去看我的小苗有没有长出来。咦!什么也没有,妈妈说:"哪有这么快长出来呢?"我等呀等,一天,二天,三天……终于,有一天我发现我的小苗长出来了,我心里乐开了花,大声的叫妈妈说:"妈妈,妈妈快来看看呀!我的种子发芽了。"妈妈走过来看一下高兴说:"嗯,你要经常给小苗浇水晒太阳,小苗才会越长越高。"又过了几天,我每次放学都急忙地跑去看花盆,随着时间慢慢流逝,我好兴奋啊!小苗又长高了,长出了嫩嫩的枝干,枝干上有少许嫩叶,我再一次又浇水太多,妈妈说浇水太多会死的。想不到刚出长长的小苗已枯死了,我心灰意冷……于是在妈妈的鼓励下,再第二种苗,不要像上次种的失败了。
这就是我第一次种苗,虽然不成功,但却给我留下了深刻的印象提醒了让我要学会认真做事,懂得了只要有恒心,就能做好任何事情。