种花的作文
春姑娘悄悄地来了;她为大地换上了新衣;为桃花张开了花苞。今天,妈妈带回来一个袋子,还说要考验我的细心,让我们一块去看看吧。
我走近一看,才知道那是一朵还没有长出花苞的郁金香,我摆弄着这盆郁金香,心想:这不就是一朵花嘛,每天给它浇个水,施个肥不就好了嘛,需要什么细心呢,妈妈一把抢过来,说:“这可是我画大交钱买回来的,最近我要出差,你给我好好照顾它,来我把照顾它的任务交给你了,你要给我好好干,听见没。”我快速的点了点头。它放在窗台上不再去理会它,从此,我每天为它浇水。
“噼里啪啦,噼里啪啦”外面下起了大雨,我心想:正好今天下雨,我就不用给它浇水了。妈妈出差回来了,一边收伞一边问我:“我的花你有没有好好照顾?”我拍了拍胸膛说:“放心吧,现在雨水在浇灌它呢。”刚说完妈妈立刻跑到阳台上,把已经淋成“落汤鸡”的郁金香捧了过来,我一时说不出话来,妈妈给这个懵懂的我讲了许多种花需要注意的事项,我这时才明白原来种花不是我想象中那么简单的事情,这件事中还包含了许多知识,所以我以后一定要细心,细心,再细心,不能有一点马虎啊。
人生如同一朵未盛开的郁金香,我们如果在一个节骨眼上有一点点马虎,很有可能会导致我们人生的失败。