春天到了,春意盎然,百花齐放,整个大自然充满了生机,我家阳台上也充满了生机,特别是“阳台上”那株美丽的兰花了!
在我家一个华丽珍贵的金丝雀青花盆里一直没有植物,那是因为我家的那些花虽然多,可我却觉得它们没有一个能配得上这名贵的花盆。
有一天,我和爸爸来给花儿浇水,我发现了一根被人遗弃的小芽,就快干了,我赶忙跑去叫正在浇水的爸爸,爸爸过来一看对我说:“它快枯死了!可还有救,我们快把它种起来浇一点水养起来吧!”我点点头,我和爸爸拿出细土先放了一点在桃花案花盆里,再把它放直,撒了点花油之后,用土把它那细小的根埋上然后把它放到凉爽的地方,浇了些水,就把它的小芽上放了一点植物油,然后就种好了。
过了几天,它活了,我们才发现它是如此美丽,奶黄的花瓣、粉黄的雄蕊、红红的雌蕊。啊!看起来多么高贵呀!
后来,我又有一个问题了!它看起来这么高贵美丽,是什么花呀?后来我一查,竟然惊呆了!这么个小芽竟是孔夫子最喜欢的兰花!呀!怪不得它这么美丽,看似还这么高贵呢!
为了尊敬它如此高贵的身份,我决定要把它腾到我们家那金丝雀花盆里,花和花盆都更加耀眼了呢!
兰花,她不仅名贵有观赏价值,她这位花中公主,还是我的好朋友。每当我遇到开心的事情,我总是第一时间与她一起分享。每当我不高兴的时候,兰花公主总是默默地陪伴着我,度过这些时光,她是我成长中最好的好伙伴。
这就是名贵的兰花。