种花的作文
从我记事起,妈妈小园里就未停止过开花。
花儿伴随着妈妈,走过一季又一季。
小时候,总是惦记着墙角的那一株玫瑰花开花,可无论我多么盼望,它在我的记忆中总是不停的发芽长叶。
春暖花开,又一个春季,一个凉爽的早晨,我终于见到了它,一颗玫瑰花中的花苞儿。
还没有第二个人分享这份喜悦,就已被破坏在我手中,我轻悄悄地将它摘了开来,还未等它开放,花苞儿上方的那颗美丽的水晶悄悄的落下,仿佛在感叹我破坏了它的生命。
然而我又怎会懂得这些,小小的年纪,只是为此感到好玩。
后果可想而知,当天被妈妈骂了一顿。于是我答应妈妈,从今往后绝不再碰花。
可没过多久,园子里的玉树又被我一个一个摘掉,这次妈妈看着那些残留下来的玉树,心疼不已,让我在角落里站了一个下午。
鸟语伴随花香,妈妈总是在每天早上洒一些米,等鸟儿来吃。小时候我经常坐在门口,看那些鸟来啄食。渐渐地,它们在屋顶上做窝也不会有任何人赶,鸟儿的胆子也大了起来,有时还会在你的头顶上来回飞,不时的叫个几声。
后来,小园拆了,花儿又被妈妈搬到阳台上,每天一家子在那讨论又新开了什么花,花是什么颜色已成为我们的爱好了。
妈妈种花,花香伴随妈妈;我跟着妈妈,在花香中长大!