种花的作文
彼得准备用这块肥沃的土地种花,实现自己的梦想。可他没钱买花种,于是他决定进城去打工,他不分白天和黑夜地工作,用辛苦挣来的钱买了许多不同的花种。
彼得把花种种在土地里,每天起早贪黑地起来浇水、施肥。一个月后花苗发芽了,彼得可开心了,现在他每天都要浇水、松土,守护着花苗,常常会累得满头大汗,但他毫不在乎。野草们疯长起来吸收花苗的养分,彼得赶紧把野草拔掉,让花儿们自由生长。当小虫子来了,彼得就会马上把虫子捉掉,彼得把花苗当自己的孩子一样精心照顾着,让它们茁壮成长。
阳春三月,地里的花全开了,变成了一片花海。美丽的郁金香就好似一片彩色的小酒杯,请你来喝酒呢!一片金黄的太阳花就像给大地铺上了一张美丽的地毯,一阵风吹来花儿们便开始翩翩起舞,一团火焰似的玫瑰花芳香扑鼻,闻起来让人心旷神怡。其它花儿也千姿百态、争奇斗艳,一只只蝴蝶和蜜蜂站在花瓣上翩翩起舞。彼得把院子变成了花园,很快人们都知道了这片漂亮的花园,便都来买美丽的鲜花,装扮自己的家。彼得的花园里马上热闹起来,几天后花园里的花被一扫而空,彼得看着挣到的钱心想:有志者事竟成,只要我一直干下去一定会成功的!日复一日年复一年,五年以后,彼得终于成功了。
这个故事告诉我们:“一份耕耘,一份收获”,只要你努力了就一定会有成果。