关于种花作文
随着人民生活水平的提高,种花种草的家庭越来越多。我的家人呢?有花,还有别的植物,都是重新养大的!我家仙人掌最多。后来一盆仙人掌死了,花盆扔在门口,但我很快就找到了在里面种花的好方法。
我拿了一把小铲子,在锅里挖了一个大洞。我把花的种子种在花盆里。然后我覆土,浇自来水。
后来看了一些百科全书,从里面学到了一些知识。我了解到种花主要集中在土、水、肥、光、温等方面。
土壤应疏松,通风良好,富含腐殖质,不易流失。肥料可以是池塘淤泥,蔬菜表土,落叶草皮,腐烂后都是很好的耕作土壤。浇花最好用雨水和雪水。春夏秋冬中午浇花,夏天早晚浇花。不要做,不要倒,倒透。温度也很重要,根据花的习性来照明,调节温度。
我也知道把一些空蛋壳放在花盆里当化肥会有很大的作用,对花草树木的生长会有很大的促进作用。在花盆里放一些空蛋壳有两个好处。首先,空蛋壳上留下的蛋清可以被微生物慢慢分解,最终成为化肥。其次,避免过量施肥,不利于花木生长。
并妥善保管花草。平时注意除草松土,冬季采取防冻措施,避免花草冻死。
看来养花不容易。我必须把它们种好。