有时我也想任性一回作文
我一直希望可以成为一个好孩子,能被老师看重、称赞,能被父母宠爱、赞美。我对父母的话从不反抗,但,有时,我也想任性一回。
父母永远是为我好。为了我好才会让我写练习,只要我有一句怨言,他们便会说:“你又不是全校第一,有什么心思去干别的事,你是不是不想成为好孩子了!”因此,能痛痛快快地看一次自己喜欢的书也成了一种奢求,我真的希望能有一次做自己事的机会。
每一次只要我作业写得早,父母便会让我写练习。床头、书桌、书柜上塞满了练习,父母还总怨我练好多本都没看完。每当我作业写到深夜准备睡觉时,父母来帮我关门时才会扔下一句:有时间再看吧。每当我全部作业都写完准备玩时,父母便会说:谁得了100分,谁考上了外国语,谁有多努力我便只好重新拿起练习。
有一次,爸爸很意外地对我说:“有时间了,可以看一下我手机里的抖音视频。”我十分惊喜,写完了作业,来到爸爸面前,爸爸抽出手机打开抖音收藏把手机给了我,我一惊!收藏的全是:奥数解答、阅读方法、英文写音连初中高中大学的也有,我想这还不如不看。
上个周末,妈妈决定带我去摘桔子,我十分开心,这也成了我写作业的动力,我在周日前就写好作业了。正当我准备出发时,爸爸对我说:“你别去了,在家看错题吧,我在家看着你。”我听了十分难过,我真的希望能有自己的空间,有可以玩的机会,能够任性一回,哪怕一次。