关于游泳作文
在我成长的路中,有许许多多快乐、伤心伴随着我,多得像天上的星星,数也数不清,可有一颗特别闪亮。去年暑假,我跟着我们的体育老师和四、五、六、年级的大哥哥大姐姐们一起去洞天宾馆学游泳。
一路上我即高兴又害怕,我高兴的是我又可以学到一个新的本领了,但害怕的是池水会不会把我呛着,我的身体能浮在水面上吗?终于到了洞天宾馆,老师先让我们做热身操,在下水。刚下水,就感觉整个身体要浮起来了。我的脚一滑,身体就沉入了水中,我吓得魂飞魄散,脑子一片空白,手脚不停地打水。夏老师眼疾手快,把我拉了起来。这下,我没胆量了,立在水边不肯下去。
夏老师看出了我的心思,说:“只要学会在水中憋气身子就会浮起来了。”我一听要在水中憋气,更不敢了,呛着了多难受!但我不敢跟老师说不,只好攥紧拳头,硬着头皮,把脑袋潜入水中,可刚憋了一两秒就起来了。水直往鼻子里涌,两只耳朵嗡嗡的,我受不了了,学游泳真是太难了!看着我呆着,夏老师又微笑着对我说:“徐雨超,你既然学了,就要把这门本领学好,不能半途而废。我觉得你具有游泳的天赋,我相信你一定能学成功的。”
听着夏老师的话,我全身充满了力量,再次把头低入水中,经过几十次的练习,我憋气的时间终于可到达一分钟了。接着,老师又教我蛙泳、仰泳和自由泳。老师手把手地叫我。测验的时候,我终于通过了,我太高兴了!这成功里,不单单有我自己的努力坚持,还有夏老师一次次的鼓励。俗话说得好:一分耕耘,一分收获。经历了无数次的失败,成功一定会随之而来。