“不到长城非好汉”。北京旅游的第三天,爸爸和我一起去做一名“好汉”。
长城非常长,它当初守卫着我国的边疆。一有敌人入侵,烽火台上就会燃起狼烟,告诉大家敌人入侵了。
我们爬的是八达岭长城,足足有八个烽火台。远远望去,长城就像一条巨龙,盘在崇山峻岭之间。来来往往的人群就像一只只小蚂蚁,在巨龙身上爬呀爬。
长城上要走的路,有斜坡的,有台阶的。我和爸爸一边走,一边照相,从第七个烽火台到了第八个烽火台。我们做了一次好汉,心里非常高兴。
离开了长城,我们去参观景泰蓝的制作工厂。景泰蓝非常精致,是用铜丝掐成各种图案粘在铜瓶上,再用宝石磨成的粉加工的颜料烧制成的。我亲眼看见一位位工人把粉粘在掐好铜丝的瓶子上,用火烧后,就成了真正的景泰蓝。我观察了陈列的景泰蓝作品,有动物图案的,有植物的,还有人物的,如仙女、寿星、八仙过海,颜色鲜艳,栩栩如生,让人看了爱不释手。我不禁惊叹工匠们的高超技艺。
这一天的行程过得真充实,既领略了祖国的壮丽山河,又欣赏了中国的国宝艺术景泰蓝。