北京之旅作文
这个假期,我和同学们一同参加了“世纪明德”北京夏令营,夏令营期间,我们游览了许多名胜古迹,北京,真是一个令人留恋的旅游胜地啊!
刚到北京,我们就投入到了第一个目的地——北京故宫。进入故宫,映入眼帘的无疑是一座座红墙黛瓦的古代宫廷建筑。太和殿前,清一色的大石板上盘着数条形态不一的巨龙,我的眼前顿时浮现出古代皇帝上朝时的壮观场面。
一路走马观花,还未参观完毕,天公不作美,忽然下起了小雨,在我们避雨的时候,导游为大家讲了一个发生在故宫的离奇传闻:每当雷雨交加的夜晚,故宫的红墙上就经常会见到宫女和太监来去匆匆的影子。同学们听了之后,瞬间炸开了锅,展开了丰富的想象,有的说那是冤屈而死的宫女太监的鬼魂,也有人说,是因为雷电的某种物理作用导致了红墙上的画面。谜底当然是由知识渊博的导游来为我们揭晓啦,科学的解释是:因为宫墙是红色的,含有四氧化三铁,而闪电可能会将电能传导下来,如果碰巧有宫女太监经过,这时候宫墙就相当于录像带的功能,如果以后再有闪电巧合出现,可能就会像录像放映一样,出现那个被录下来的影子。听了如此权威的解释,我也想亲眼见识一下这神奇的现象,可惜没有机会啊!
第二天的行目的地是我期待已久的——八达岭长城。平时只能通过电视电脑了解雄伟的万里长城,今天终于可以亲眼目睹长城的魅力风采了,我心里万分激动!刚到长城脚下,我们就兴奋地一个劲儿往上冲,长城上数不胜数的游客仿佛变成了一条流动的纽带,我们在这条纽带间穿梭,争先恐后地想要第一个到达顶峰。越往高处,风力越大,台阶也越高,攀登也就越吃力。在高高的烽火台上俯视碧绿的群山,长城宛如一条巨龙般蜿蜒盘旋,宏伟景观尽收眼底。不到长城非好汉,攀登长城虽然辛苦,但是能够亲身领略到这中华民族智慧结晶的磅礴气势,艰难又有何惧!清风相伴,美景来陪,长城之行真是太给力啦!
在北京五天的日子里,我们游览了奥林匹克公园,第29届奥运会能在中国北京成功举办,是我们中国人的骄傲;科技馆里,各类高科技产品向我们展示了科技改善生活、改变世界的光荣历史;升旗仪式上,我们看五星红旗冉冉升起,唱着国歌抒发爱国情怀;抗日战争纪念馆中,我们立志不忘国耻,发愤图强,振兴中华
时间一溜烟儿就过去了,北京之行也结束了,我们恋恋不舍地离开了美丽的北京,可我的脑海中浮现的仍然是在那里的快乐时光,多么难忘的北京之旅啊!