北京之旅作文
经过两个多小时飞机不断的颠簸与摇晃。我们来到了一个陌生的城市,认识了陌生的导游,认识了陌生的团队。这里一切的事物都令我们焕然一新。这里所有的事物都是别具一格,美丽无比。使我沉浸在这美丽的城市中。星星在闪烁,月光在照耀,洁白的云在招手,广阔的天空一片蔚蓝。整个地方都像星罗棋布一样。这里就是北京。
俗话说:一到北京,爬长城,过故宫,吃烤鸭。
第二天一早,我们坐上车,导游迅速地告诉我们:下一个景点要爬长城。导游的话音刚落,我兴奋不已,高兴得蹦了起来。到了长城,我来到居庸关,迫不及待地爬了起来。没想到,事情还没有那么简单。我爬到了中断,突然觉得楼梯是那么的陡峭,楼梯歪歪斜斜,一步楼梯相当于一个刚生出来的一个小婴儿。我口干舌燥,汗流浃背,气喘吁吁。可往后一看,我的心在颤抖,一级一级的台阶迎面而来。我顿时想到了许许多多来修建长城的工人们,他们是多么的勇敢,是多么的想为人民服务,是多么的想为人民所奉献。他们是用一砖一瓦,用他们的血肉之躯,用他们的生命来构成了一个美丽而又充满意义,让人们感到骄傲的长城。长城弯弯曲曲,峭壁林立。有多少级台阶,就有多少的工人在这里所生亡。我下定决心,一定要爬到长城的顶端,不能辜负了工人们对我们的极大期望。这样的决心一直都在我的心里。就是这样的决心,使我爬到了长城的顶端。我在顶端上,我高兴,我骄傲,我自豪,我兴奋,我激动,我喜悦……许许多多的情感,都令我无比的开心。这些工人们为人民的奉献的精神是多么的值得我们去学习啊!
爬完了长城,又来到了故宫。一来到了故宫,导游就给我们讲解,故宫的屋子多得数不清,假如把一个刚生出来了婴儿 一天住一间屋子,那么把故宫里所有的屋子住完,他已经是二十七岁半了。故宫古色古香。走到了故宫的中间,据传说,那里的事物只要左手摸,右手摸,左手右手一起摸,一共能活三百多呢!
最后就到了吃烤鸭,烤鸭香喷喷了,嚼起来又香又脆,好吃极了!
我爱北京,他让我战胜了北京之路!