妈妈的话作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟回。谁言微暇草心,报得三春晖。”每当我望到这首古诗,我都会想起我的你,我那由于我而徐徐朽迈的好妈妈。
记得有一天,我写功课写到很晚很晚,附近都静偷偷的,只有我一个人在房间里写功课。当你穿戴睡衣走了入来坐在我的旁边时,我从题海中抬起头来望闹钟,已十一点了,可我仍是没有写完功课。你轻轻地问:“都十一点了,功课还没有写完吗?”我望了望你,没有答话,继承埋头写。你叹了口吻,其中似乎布满了对我的无奈。但你仍是陪在我身边,望着我写。我写功课时,时不时望望你,突然间似乎发现了很多不同:您以前那檀木如珠的双眼,已经失往了以去的毫光;以前那锦绣的红唇,已泛起了一道道裂缝;以前那雪白的瓜子脸,已经变得暗淡;以前那头黝黑的秀发,已不再那样的光泽……
徐徐的,时间一分一秒地过往了。发现已是午夜时,我的功课也写完了,我和你各自归了房间。客厅没有开灯,到处黑漆漆的,我在房间里望你的身影徐徐地在我的面前消失。我感慨感染颇深,时间在你的身上留下了太多的痕迹。
妈妈,你就是雨中的小伞,为我遮风挡雨;你就是夏天的一处树荫,为我挡往强烈的阳光;你就是冬天的火炉,给我带来了热和。妈妈,谢谢你!