妈妈的话作文
在我们生活的中,有些人的一番话会带给你很大的改变,几年前,妈妈的一番话也教会了我很多道理。
那是一个万里无云的大晴天,我正在教室里等着老师发试卷,我的心里忐忑不安,过了很久还没发到我,我想:哎呀,都这么久了,怎么还没发到我?是不是考得不太好?要是考砸锅的话了是要被妈妈骂的!正想着呢,老师忽然喊:“王俊涵,99分!” 我觉得这是一个不错的成绩,于是高高兴兴地去领卷子,这时,我仿佛感觉鸟儿在为我歌唱,大树在为我舞蹈,心里像吃了蜜一样甜。回到家,妈妈就问我:“听说你们今天发卷子了,你考了几分呀?”我骄傲地说:“我考了99分,棒不棒呀?”可是妈妈非但没有表扬我,还板起脸说:“拿卷子给我看。”看完卷子后又严厉的问我:“你们班上有没有考一百分的?”我说:“有啊。”她又说:“那就证明这个卷子不难,你有能力考一百分,你那一分不该丢。”然后又耐心的把我错的每一道题都认真地讲了好几遍,直到我把那些题都弄懂后,才放下试卷,语重心长的对我说:“孩子,谦虚使人进步,骄傲使人退步。人都有进步的空间,妈妈知道你这次考得不错,但是绝对不能骄傲呀,应该朝着更好的方向前进。”我点了点头。
现在,事情已经过去很久了,但是妈妈说的那句话还深深的铭刻在我的心里,从此,我再也不骄傲了。