妈妈的话作文
妈妈,您好。今天是女王节,我有祝福要送给您,但是,我也有许多话要对您说。
每天上学时,您总是对我说;“上课不要……下课不要……字不要……”您说了太多的“不要”了,我想反抗,可是不敢,要是说了,准会受一顿骂,所以只好连声答应。妈妈,您知道吗,我不喜欢受到限制。我们小孩子本应该在公园里玩玩,湖边走走。可您总说:“多听点总没错!”我知道多听没坏处,可这只会毁了我的人生。您这样管我,只会让我变得死板,变得没情商,没想象力,不全面。妈妈,请管得松一点吧,我真心请求!
再来说说您的缺点吧,您一回家,放下包,换好睡衣,就立马捧着手机,翘着二郞腿,坐在沙发上,非常悠闲。我经常在心里想:您比起我,更爱手机吧!可又努力说服自己:您是太累了,才看手机的吧!我写好作业时,叫您来改,有时叫您三四次,您也不理我,我只好去拍拍您,您才反应过来。当我抱怨您看手机时,不如别的妈妈时,您会说:“我每天都在家里陪你了,你还不满意!”我知道您每天陪我,可是,您也在陪手机。您从来没有“真正”陪过我。所以,您能多多陪伴我吗?不要再看手机了!
我除了祝福,不能送什么了。不过我准备了两张“女王券”,希望您会喜欢。最后祝您女王节快乐!