妈妈的话作文
语言的威力是无穷的,有时候一句话就会改变人的一生。我也有过这样的经历,而且有很多很多。
在我4岁那年,我非常喜欢吃糖,只要有人送糖来,我总是一马当先的跑过去,拿走几颗,跑到房间里,津津有味地享受着甜蜜世界。特别是在睡觉前我总要吃几颗糖,边睡边享受。
可是,久而久之,我的牙齿就一直跟我抗议不停,说自己都被我吃进去的“糖大军”把它们打得身体都破了好多个洞了。突然,我觉得嘴里一阵疼痛,就赶紧去找妈妈,妈妈看了看我的嘴,说:“是你的蛀牙在痛,你平时吃太多糖了,而且大部分的糖都是在晚上吃,你这种坏习惯,就让牙坏了。你以后别一直吃糖了,要有节制地吃,而且睡前不能吃,不然你以后就会一直痛下去,也不能吃东西了。”我听了,就不再一直想吃糖了。
在我7岁那年,我一直挑食。菜,不吃。鱼,不吃。葱,不吃。肥肉,也不吃。
有一次,妈妈煮了一顿饭,里面很多都是我不爱吃的,就不想吃了,跑到房里看电视,妈妈看见了,就去对我说:“鸿荣你怎么可以挑食呢?你知道吗?妈妈以前可连肉都不经常吃,只有过年或喜事才能吃上一顿肉看你现在多幸福啊!我听了,回去厨房吃了一口鱼,没想到真好吃。
因为有了妈妈的话,我才能改掉爱吃糖的坏习惯;因为有了妈妈的话,我才能不挑食;因为有了妈妈的话,我才能健壮地成长!