精彩瞬间作文
生活就如一片夜空,在流星的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美;生活又似一涓细流,在穿石的精彩瞬间,令人感受到坚持的美……但最精彩的瞬间尚需我们从生活中体验。
今天在作文课上,老师给我们提供了一些片段让我们表演。同学们都跃跃欲试,想要当众展示自己的表演天赋。我素来羞涩,害怕在众人面前出丑。轮到我时,我看了一眼信息,一下愣住了,我要表演的竟然是运动员摔倒地上再爬起来的动作。我挠了挠后脑勺,硬着头皮走到讲台上。我先重重地将自己摔倒在地,立马把手撑在地板上,回到起跑线上慢慢踮起脚尖。然后,我开始弯下膝盖,双手像树枝一样插在地板上一动也不动,我又缓缓弯下腰,像鹰一样准备跑步。表演结束了,热烈的掌声阵阵响起,大呼“真精彩!”我略带羞涩地笑了笑,这是我最精彩的瞬间。
有一次我去打篮球,一共有两队,一队5个人开始了。我先跑到投篮的最佳地点,冲着队友大喊:“把球传给我,我来投球!”说罢,篮球便砸入我的手掌心,我猛地上前跳起,将球扣入篮中,球便陀螺一样转了两圈砸落在地,瞬间划上了完美的开端。
刘翔在奥运会场上以12.95秒刷新了记录,为我们国家夺得了金牌,被人们称为“飞人”,他冲向终点的那一瞬间,永恒地定格在完美心间。
人生路上不乏精彩瞬间,然而,最精彩的瞬间却存于生活之中。