快乐的童年作文
童年,对于每个人说都是一个又一个快乐的符号,如果你一直让它在你的脑海里运转,那么,你永远不会有痛苦,它会使你成为一个快乐的顽童。
我的童年是在一个茶馆里度过的,茶馆是我爸爸开的,里面没有漂亮的装饰,也没有透明的屏风,没有古色古香的盆栽,只有几张小桌,大概只有1米多一点那么高吧!是正方型的,四面都围着长板 櫈,上面放着很多茶杯,尽管如此,馆里的人还是络绎不绝。
我常常冒充大人的样子招待自己。一手拿茶杯,另一手提水壶,问:“请问要喝什么?”然后又自己回答道:“一杯上好的铁观音,要多少钱?”“嗯,156元!”“啊!那么贵,毛峰呢?”“56元!” “谢谢!”我倒茶给自己喝,顿做麻倒状,妈妈看了哈哈大笑,我也不明不白地跟着笑了起来!
4岁,我来到了深圳,那时我的童年是在龙眼树下度过的。那是一颗很大的龙眼树,我家就在那旁边,夏天一到,我就和朋友叫妈妈打龙眼,小小的我钩不上龙眼,妈妈便把龙眼打下来,一颗一颗给我喂 进嘴里,我像一个幸福的天使!
再见了童年,再见了!随着时光的流动,我就和你再见了,但我不会忘记的,我一定会把你置留在心灵的最深处!