开学时,我转学到了张郭中心校。在老师的带领下,我来到四(2)班。
“请把你的名字写到黑板上,让大家认识认识。”老师吩咐道。我在黑板上写下了三个大字——“金艾方”。“你看看,哪里有空位,先挑个座位坐下来。”我抓了抓短发,环视了一下四周。突然,一个圆脸男生十分热情地向我招手:“过来,和我坐。”我脸有点烫了,心想:“你也太热情过度了吧!”这时,老师帮我解了围,他指指后面一个扎马尾辫的女孩,说:“你先坐吴静那儿吧!”
下课了,那个男生仍追着我不放,跑到我座位旁,拉拉我的肩膀说:“跟我坐吧,我旁边还没人坐呢。”我小声说:“老师又没安排。”听到我的声音,他的手像触电一样,急忙抽开:“你是女生?我还以为你是男生呢!”
看看自己,一件黄色短袖衬衫,一条蓝色牛仔裤,再加上一头短发。我“扑哧”一声笑了。再看看热情的圆脸男生,脸有点红啦!哈哈……