童年的快乐作文
我的童年是多姿多彩的,很多事情都让我们记忆深刻,其中让我最难忘的是放风筝。
阳春三月,我和家人去放风筝。
首先,我和哥哥把风筝扎起来,系上细线,就成一个美丽而完整的风筝。做完了,哥哥拿起风筝的头,跑起来,我拿线轴和哥哥一起跑。突然,哥哥的手放开了,风筝就飞起来,我赶紧一手把线拉住,一手拿线轴不停放出线,生怕风筝被风吹走。哥哥看我那么吃力,也过来帮我。突然,风一会儿往这边吹,一会儿往那边吹,害我们连方向都弄不准了。忽然,一块石头出现在前面,我一不小心就勾到了石头,猛得摔到了沙坑里,风筝就像一片落叶掉下来。当掉下来时,我很失望,心想连风筝都放不了,真是太笨了。爸爸对我说:“不要灰心,人们都说日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。”听了爸爸的话,我站了起来,打算重新放一次风筝。
我重新拿起风筝和哥哥一起放。我觉得自己充满了信心。这一次,我拿风筝,哥哥拿线轴。我首先用九牛二虎之力跑起来,哥哥在后面跟着跑,我也学着哥哥之前放的样子,突然放开手,风筝就飞了起来。哥哥也提前做好准备,一手拿线轴一手放线,忽然,风大了起来,风筝越飞越高,很快就飞到了高空里。这时候,哥哥拉得非常吃力,于是,我也帮助哥哥,没想到不行,当我们使劲拽着风筝线的时候,忽然风筝掉了下来,也不知道哪里出现了问题。
这一次,我非常难过,不过一想起爸爸说的那句话,就有了勇气和信心。
哥哥和我又一次挑战困难,这一次,我和哥哥团结一心,他拿着线轴,我拿着风筝,当风筝飞上高空的时候,不用拼命拽着线,只要掌控一下方向,任凭风筝在空中飞翔就行了。
童年里做过快乐的事情很多,不过,放风筝是我做过最开心的。