拔河比赛的作文
“加油加油……”一阵阵的呐喊声在操场上不断的响着,正在比赛的双方队员,都用力向后拉。中间的小铃铛不断地响着,好像在说:“我去二一班,一一班会输;我去一一班,二一班会输。”小铃铛犹豫不决。
这时,二一班一用力,小铃铛就来到了二一班。“只差一点了!”二一班扯着嗓子叫,“加油,加油!”小铃铛不断地响着,好像在预祝二一班得胜。一一班急了,也大声喊:“加油。一一!”慢慢的小铃铛一点一点挪回到中线。一一班的拉拉队都跑到队员身旁叫加油。
二一班的同学更加拼命向后拉。突然,一一班的队员就像踩在冰上,像二一班滑来。二一班一鼓作气,最终夺得了比赛的胜利。
这次拔河比赛使我们懂得了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利。