精彩的拔河比赛作文
晴空万里,艳阳高照。利用体育课的时间,我班和五(2)班展开了激烈的拔河比赛。
比赛分为第一场比赛,第二场比赛。
第一场比赛开始了。比赛队员、观众、啦啦队,内心都兴奋不已。双方队员个个自信满满,也都拼尽了自己的力气。有的拉,有的抻,还有的用手将绳子绕上几圈,然后使劲拉。这时双方僵持住了,忽然我方啦啦队大声喊道:“五(1)五(1),不鸣则已,一鸣惊人,加油加油。”我方队员听到以后个个心血来潮,使了九牛二虎之力。敌方啦啦队见状居然不喊加油声,导致敌方军心溃散,力不从心。我方见机,一起往后一拉一伸,每个人都犹如下山猛虎一样,最后我班胜利了。我班观众都鼓起热烈的掌声,个个兴高采烈。而敌方观众失望至极,垂头丧气。
一刹那,第二场比赛开始了。这次敌方的每个人都浑身充满了力量,啦啦队也早早地喊出了加油声:“加油加油,五(1)是下山虎。”现在他们傲气十足,观众也对他们充满了希望。而我看了一下我班每个人都骄傲自满、春风满面、得意洋洋。啦啦队有的看书,有的睡觉,我心想这次我们肯定会被五(2)打败的。
因为双方开始拉的时候,我班明显感到(2)班,力量很强大,用了他们班的最大力气。而我们班只是保持力量不变,不要让红领巾过去。可过了几分钟左右,(2)班有些疲劳,力量不是很强。突然我方啦啦队喊了起来,说:“五(1)必胜。”我方队员终于将力量完全发挥起来,那力量足以山崩地裂,从后狠狠一拉,我班再次胜利。同学们个个喜笑颜开,欢呼声、叫喊声、哭声、抱怨声响成一片。
这场比赛让我懂得――团结就是力量。