精彩的拔河比赛作文
今天上午放学之前,我们班的班主任李老师宣布今天下午第二节课要和六(5)班举行拔河比赛,老师的话音刚落,班上立刻从鸦雀无声变成了一锅子沸腾的开水,同学们都乐开了花。
“叮铃铃、叮铃铃……”下午第一节课结束了,同学们都迫不及待地跑下了楼准备拔河比赛。“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃打响了,同学们都激动地等待着我们班老师和六(5)班的对方的同学们的到来。过了一会儿,我们老师和六(5)班的老师来了,话不多说,我们班先用树叶分好了“楚河、汉界”两列,分完“楚河、汉界”两列之后,双方握手以致意。然后,各就各位,双方握紧麻绳,身体向后倾斜,脚坻着地,随时都做好拉垮对方阵脚的既强大又猛烈的进攻。
我们班班主任李老师把手一挥,比赛便开始了,只双方队员就像两只猎豹正在争夺着猎物,谁都不愿意把猎物拱手让给对方而导致前功尽弃。我的手心冒汗了,手掌都发麻了,腿脚像被扎满了针一样,但我扔然咬紧牙关坚持拔河比赛。就在这千均一发的时候,六(5)班有一位同学倒了,见缝插针,我们班的啦啦队高呼“六(1)班,加油!六(1)班,加油!”我方对员再一次一鼓作气、气势大大增加了,将乱了阵脚的对方拉的溃不成军,我们班的同学欢呼着“我们胜利了。”胜利的喜悦绽放在我们班同学的脸上;欢呼声弥漫着整个学校操场的上空。
这次比赛,告诉了我坚持就是胜利,团结就是力量!