欢乐是什么?当小时的我遇到这个问题时,八成会不加思索地说天天能够玩,天天有吃不玩的零食……可是当我长大后,却深深地意识到了欢乐的意义并不是仅有一种。
书,是知识的海洋,书是智慧的源泉;书,是人类提高的阶梯;书,是人们走向成功的捷径。能够这样说,没有一位成功人士的背后没有书的帮忙。所以,我爱书,爱这些为我们在知识的海洋中导航的航标针。
可能是受爸爸妈妈的熏陶吧,我从小就喜欢读书。从报纸到杂志,书刊甚至到字典,只要带字的我就喜欢看。所以,在我家的每一个角落,你都能找到书的踪影,可是对此我并不满足,所以我经常到书城去看书,让自我在书的海洋中尽情遨游,畅饮着智慧的泉水。
记得有一次我去新华书店买作文书,和爸爸约好十分钟之后就下去。我飞快地跑到三楼买了作文书准备下去,可是形形色色的书却使我挪不动脚步。最终,我还是管不住自我,找了一个角落蹲下来啃书。顿时我被书中的故事吸引了,又看了那一本,根本觉不出时间的推移。不知过了多长时间,我把课本、作文书、故事书、人物传记、通通读了一遍。直到我发觉我的腿已经蹲麻了,才依依不舍地离开。回到爸爸等我的地方,爸爸坐在凳子打瞌睡了,再看看时间,天哪!我竟然在里面蹲了四个小时!
在读书中,无数斑斓的日子悄悄从指间滑过,我也在不知不觉地长大,书给我带来了许多的乐趣,也使我从中得到很多经验。
所以,我感激书,是它让我的生活变得更加充实。