琴声伴我成长作文
在我们的人生道路上,南边会出现一些困难和挫折。但是我们身边只要有朋友,有家人,那这些困哪和挫折也就不算什么了。如果在学校遇到了苦难和挫折,那么最先帮助你的应该会是朋友吧。我就是,如果你们不信的话,那我就给你讲一讲吧。
记得有一次,又要投票学学习委员了,我很想当,就报了名,第二天下午班会课的时候,老师把所有候选人的名字写到了黑板上,写完之后就开始投票。同学们一个个都拿起笔写,我的心当时就砰砰直跳,真害怕自己选不上。
过了一会儿,同学们都写完了,开始唱票了。一票、两票、三票……我不敢听,就捂住自己的耳朵躺在桌子上。票钟终于唱完了,我抬头一看,才15票,过了17票才可以当选啊!那一刹那,我的眼泪出来了,但又害怕别人看见,就那样强忍着。
过了一会儿,我的朋友看见我这个样子,疾跑过来让我别难受,并说了一句至今让我记忆犹新的话,她说:“想哭就哭出吧!但你要记住,哭,没有用。如果有用,那你就放心的哭。有用的是:明白自己哪做的不好,好好改。我相信如果你改正了话,下啊一次竞选,就一定会被选上。我还要你记住,人都会遇到苦难和挫折,但困难和挫折对于弱者来说是万丈深渊,对于强者来说是无尽的的希望。”
听完他的话,我就忽然想通了。我最后也没有再哭。
看吧!有朋友伴我成长,是多么令人开心呀!朋友会陪着我们一起笑,一起忧,总之,朋友就是你人生路上不可缺少的人。
有朋友伴我成长,真好!