琴声伴我成长作文
书籍是人类进步的阶梯,它使人类文化得到更大的进步;读书破万卷,下笔如有神。读书使我们学会写作;爱好读书,就能把无聊的时刻变成喜悦的时刻。读书是使我们的生活更加丰富多彩。读书受到许多人的喜爱,我也不例外。
我喜欢读童话,这并不是幼稚,因为它可以带给我许多美好天真的幻想;喜欢读小说,他把我带入书中的意境,读的时候,仿佛自己就是里面的主角;喜欢读历史方面的书籍,因为它带我穿越回几千年前,了解人类古代的文明;喜欢读科普书籍,因为它带我领略科学的奥秘;喜欢读儿童杂志,那一篇篇文章使我获得了人生的感悟,仿佛已看破人间万物……
我喜欢读书,更喜欢博览群书,所以,我总喜欢去新华书店的主要目的并不是去买书,而是去看各种各样的书,寻找博览群书的感觉,尽管坐在书架上看书很难受,远没有凳子舒服,一连三四个小时都坐在书架上更难受,还要听上千遍万遍的点读机广告,但我也毫不在乎,因为什么也阻挡不了我求知若渴的心,我早已进入了读书的最高境界,读得如痴如醉,外界的喧闹对我构不成一点影响。不过虽然主要目的并不是买书,但总不能老白看人家的书,所以大多数我在看完书后都会买一两本,这样时间长了,我也有了自己的藏书阁,虽然简陋,但书中自有黄金屋,内在要比外表更重要。
从我认字开始,书籍便一直陪我走到了现在,在今后的日子里,书籍也将陪我走得更远,让读书成为习惯,书香伴我成长!