琴声伴我成长作文
我是一个会弹钢琴的小女孩,我从六岁开始学弹琴,美妙的琴声伴随我走到了今天,现在练琴是我每天必不可少的功课,我已经从灵活移动的指尖中体会到了它给我带来的快乐和美好。
为了学琴,妈妈还特意为我请了一位优秀的钢琴老师,当时我对钢琴不太了解,在老师的辅导下,我先从最基本的听音,认识五线谱、手型、坐姿等等,开始练习。几个星期过去了,弹来弹去就那几个音,我觉得越来越没意思,我对妈妈说我不想弹了,太不好玩了,妈妈说做事情要有耐心,常言说:万事开头难,弹琴就像家里盖房子,地基不打好,房子会倒,你现在基本功都练不好,怎么能弹出优美的曲子呢?听了妈妈的话我默默地点了点头,是的!我一定要坚持下去!经过一段时间的努力和老师的精心指导,慢慢的我对钢琴有些好感了,老师每周布置的曲子和作业我也都能很好的完成,老师还经常夸我进步很大,比其他同伴弹的好,也许在不知不觉中我已经爱上了弹钢琴,闭上眼睛细细品味,人也似飘飘欲仙,让人不得不竖起大拇指称赞音乐的奇妙。
学琴的这段日子里,我在这些黑白的琴键中学会了耐心与坚持,懂得了坚信和毅力,也在串串流淌的音符中感受着音乐的梦幻之旅,在那些日子里我承受过失败和痛苦,也品尝了成功的喜悦。如今,钢琴已是我最忠实的伙伴,弹琴的经历让我更加自信,如今的我已经开始在备战钢琴八级曲目了。每天晚饭后,我就抓紧时间练琴,沉浸在这美妙的音乐声中了。优美的曲子在我的指尖下流淌出来,如潺潺的小溪流过山间,又如柔柔的清风拂过松林。每当这时,小区里的邻居路过都会驻足欣赏,大家都会竖起大拇指,夸我弹得好。妈妈也常说,这琴声伴着窗外的桂子幽香,让她胃口大开,能多吃两碗饭呢!
有笑有泪,由恨转爱,学钢琴的同时,也让我从中收获了很多,愿悠扬的琴声伴我成长!