运动员作文600字
今天,天空碧蓝碧蓝,万里无云。在这秋高气爽的日子里,我们学校迎来了秋季田径运动会。各班的运动员在这么好的天气里比赛,一定会信心倍增,发挥出很好的水平。
在简单而隆重的开幕式后,比赛在紧张而热烈的气氛中开始了。拉拉队的队员们都拉来了嗓门为运动员呐喊助威。场上的加油声此起彼伏。我因为没参加什么项目,所以就老老实实地在一旁观战。
我最喜欢的比赛项目要数跳高了,况且参加跳高比赛的,我们班不是也有几位吗?我得赶快去为他们加油呀!我径直朝跳高的比赛区域奔去。首先是男子乙组的比赛。只见一个个运动员都顺利地“飞”过横杆,我坐在草坪上只顾仰着头张着嘴为同学陶孟渊助威,过了好久才无意中发现运动员中有我的好朋友施庆和金应成,于是我又为他们三个一起加油,祝愿他们都取得好成绩。
比赛继续进行着,他们仨一次一次都顺利地跳过去了,横杆也在一点一点地升高,当横杆升高到102厘米时,我真担心他们会被淘汰出局。这时轮到金应成了,只见他脸涨得通红,快速地向横杆冲去,在他靠近横杆时,只见他右腿猛蹬一下,可在他飞过横杆时,来了个“蜻蜓点水”,左脚在横杆上抹了一下,横杆无情地掉在地上。尽管这次他失利了,但我相信他能稳住自己的情绪,度过难关!可事与愿违,金应成三次试跳连连失误,裁判毫不留情地把他给淘汰出局了,我的心头掠过一阵隐隐的疼痛,一丝淡淡的惆怅,我只能把希望寄托在施庆和陶孟渊身上给他俩加油打气了,希望他们能扭转败局,没想到他俩也被淘汰了。
今天的跳高比赛令我大失所望,接下来的比赛我再也没心情观看了,我找了几位小伙伴在草坪上玩了起来,以排除我心中的那份淡淡的忧伤!