那是母亲朋友送的两张音乐会门票。
我本不想去,但拗不过母亲的再三请求,便与母亲同去了。
来到会场,便看见了台上锃亮的乐器。很快,音乐会开始了。一位身材曼妙的女子缓缓地走到舞台中央,鞠躬后,走到琴旁。只见她坐下后,直了直身子,双手放在琴键上,很快,便舞动起来。顿时,琴声如泉水般,叮咚叮咚——流进了心底。本是心浮气躁的我很快就平静了下来,目不转睛地看着那一双巧手在琴键上飞舞、疾驰。
回去后,我便向母亲提出要学钢琴的想法。她满脸狐疑地打量着我,问:“一个男孩子为什么要学钢琴?”我没说话,但母亲还是答应了。
于是,我便踏上了学钢琴之旅。
我看着老师把手放在钢琴上,指尖好似飞速地划过一道光,在琴键间飞舞,一切都如探囊取物般简单。琴声似涓涓细流,又似婉转鸟鸣,带我来到了一个美妙的天地。我沉醉于此,暗下决心一定要学好钢琴。
就这样练着练着,那天,老师突然给我报了一场重大的赛事。那时,我才刚过四级,本已打算放弃不学了。因为上了初中,学业变得日渐繁忙,为了专心学习,我由原来的每天一练,变成了每周一练,有时甚至还缺席。我的手指渐渐生疏,而离比赛那天仅有一个星期……
长夜漫漫,望着窗外的黑夜,我无奈又无助,但事已至此,母亲劝慰我,尽力就好。我只能重拾信心,打开尘封已久的钢琴,翻出那张破旧不堪的琴谱,在琴键上断断续续地练了起来。起初很难,但很快,那熟悉的音符好似深入骨髓,我越发地熟练起来,指尖在琴键飞舞着,终于,一气呵成!洁白的月光伴着柔和的音调溜进了我的房间,它好似成了我的听众。窗外,星光闪烁,我望着眼前的琴谱,信心倍增,手指与琴键愈发地贴合,指法也愈发的熟练……
到了比赛那天,我虽然很紧张,但经过一个多星期的刻苦训练,内心终于有了些底气。我走在台上,神色自若地坐下,手指轻快地在琴键上飞舞着。
虽然,我没有拿到第一名,但走出会场,我很满足。
又是一日旭日东升时,温暖的阳光迎面而来,房间仿佛铺上了一层轻纱,我翻出琴谱,拾起自己的梦想奋起前行。