我想握住你的手作文
我从来没想过自己想握住谁的手,因为我是家里的宝贝,总是在自私的享有被捧着呵护的滋味。但渐渐的,我发现,我长大了,我已经够资格跟爸爸称兄道弟了。我想我也应该尝试着去握住别人的手了,理所当然,我该握住家人的手,就像儿时他们握着我的手过马路时的一样紧。于是,我会静心聆听奶奶爱的唠叨,我会在妈妈下班时递上一杯热茶........此刻,窗外刮着风,夹杂些有着江南柔情的雨,我又想起了妙,那个喜欢雨的女孩。风拨弄着我的心扉,但却不知道它是否能明白我的心声,并帮我传给妙,告诉她,我想握住她的手!
幸福是将一个人慢慢的回忆。所以我喜欢一个人的孤独,躲在梦和黑夜的深处,将妙奢华而美丽的回忆。但我不是戴望舒,只能在擦身而过之后独自彷徨,我很幸运,我可以守着一支丁香花,我可以跟她一起在寂寥的雨巷徘徊着。幸福是找到的,快乐是碰到的。我会因为碰到小元子这兄弟而快乐,我更会因为找到一双想握住的手而幸福了整个夏天!
我常用记忆去擦拭现在的生活,给单调的天空抹一层云彩。初中时,我常常参加一些学科竞赛,妙她就老给我加油,所以我就很自信,就像我和她的崇拜——杰伦一样。我的牙也老是在上晚自习时作弄我,使我的脑神经一阵又一阵的抽搐,能给我安慰的,也只有妙那如约而致的纸条了。后来听她的舍友说,她也老被牙折磨,看着曾经的纸条,才知道我们有着一样的痛,但我却多了一张纸条,两句问候,在愧疚中,我也明白自己早已习惯了她的温暖,但自己却不曾握住自己的手!
妙说她已经习惯和我分享她的心情,同样,我很喜欢去分享她的心情。暑假,妙第一跟我说了她的心事,她哭了,但我却不习惯分享她的泪,她的文静恬淡已在我的脑中定格,我也一直都认为她是挥着翅膀的女孩,有着凌寒傲放的坚毅。看着她哭红的双眼,我知道不是自己不习惯分享她的泪,而是我不能承受那中心痛,也是在那泪中,我才明白妙的手一直需要人紧紧握着!
现在,三年二班已被记忆所尘封,云朵也被天空冲淡,留下忧郁的蓝,挂满一片思念。我又想起了妙,心又被痛所占据。对于浪子,心跳的地方是他的故乡,对于我,心疼又意味着什么?我只知道我不想看到妙受伤,我只担心妙会不会害怕窗外夜的黑暗,我只牵挂妙会不会在这个冬天感冒.....
所以,我想握住妙的手,一直,直到永远!