关于理想的作文
每个人心中都有一个理想,理想可以激励我们操着目标奋斗,有了理想,人生就变得有了意义。
每个人的理想大不相同,理想产生的原因也多种多样。而我的理想是当一名作家。
我什么会喜欢作家这个职业呢?这个理想是在不经意间产生的。小时候,当我看到一本本精彩的故事书,就被吸引了,是谁可以写出这么好看的故事?渐渐我已经要步入中学的大门,读过的书远远比以前多了。我喜欢读各方面有益的书籍,更偏向于名著和长篇小说,中国的四大名著我已经读过很多遍了,每一次读都有一次全新的感触。还有那些充满真情实感的儿童小说,深受我的喜爱,总能打动我,使我进入书中的世界。所以,我决心做一名作家,为人们带来愉悦和知识的作家。
当一名作家不是口头说说而已,而是一定要在平时多积累素材,平时的我一定要多练,只要有什么新鲜,自己又亲身经历过的事情,都可以用笔记录下来。时间久了,脑海里就有很多词汇不断地闪现,灵感就会源源不断地来。我还要多多看好书,把从书中学到的写作方法运用到自己的作文中。我好要多多训练自己的思维能力,这样才能把语言组织得更有条理。
如果有一天,我真的成为了一名作家,那我首先要写一本真实的回忆录,记录下我成长的每一个脚印,见证自己的蜕变。我还要多写儿童喜爱的书籍,让孩子们在书中学会很多的道理,我还要为自己的书籍配插图,让书更加丰富。反正,只要用心写书,就一定会受到人们的喜爱。
或许我的理想不可能实现,但在奋斗中,自己也会成长很多很多,我坚信,作家梦离我已经很近,它就在成功的大门前迎接着我的到来。