有关理想的作文:青春的理想
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,就没有美好的生活。一个没有理想的人就像一部没有马达的机床,一只没有翅膀的鸟儿,一盏没有钨丝的灯泡,没有理想就没有了生活的动力。
每个人都有自己的理想,当教师,为祖国培育优秀的人才;当军人,保家卫国;当科学家,为祖国研制出最精良的设备;当作家,写出优美的文章;当音乐家,唱出脍炙人口的歌曲。我愿做一名医生, 为人们消灾解难,让人们少受病痛的折磨。
这个职业虽然比较辛苦,但是医生救死扶伤的高贵品质令我万分敬佩。每每看到在医生的治疗下康复的病人,欢快的重新走进社会病回到自己温暖舒适的家中,我都十分激动,更加坚定了将来做医生的 理想。
可是这条路并不好走,首先我要在学习上下功夫。现在,我刚刚迈进初中的校园,成为一名初中生。在初中的三年里,我一定要好好学习,为将来的道路打下坚实的基础。因为只有学习好了,才能考上 一所有名的大学,只有考上有名的大学,我才能学到更好的医术,只有学到更好的医术,我才能更好的为人们治病,更好的救死扶伤。
我很幸运,我来到了一所优秀的中学,我更幸运,我被分到了一个很优秀的班级里。在这样良好的环境下,我更要好好学习,努争第一,尤其在学习上。因为我现在能做的事情时好好学习,要做的事情 也是好好学习,只有这样,我才能在实现理想的道路上更好的大步向前进发。
其次在课余时间,在我把自己该做的事情都做完之后,我还要了解一些关于医学方面的内容,这样既能增长我的见识,也能在实现理想的道路上增加一些筹码,也为将来减轻一些负担。总之这是有利无 害的做法。
虽然这个理想现在离我还很远,但是我相信:有志者事竟成。将来我一定会实现我的理想。虽然我现在能做的只能是学习,但是我一定要让每节课都成为我的一个新起点。我仿佛看见在远方灯塔的照耀 下,理想在向我招手呢!