有关理想的作文:青春的理想
我的理想是当一名医生,救助受病魔折磨的人们。
小时候,我看电视上的演员站在舞台上时,我就很羡慕,发誓长大后要当一名演员。可是发生了一件事后,使我彻底的从演员梦中醒了。
那是一个暑假,家乡的人们都在树荫下乘凉。有的打扑克,有的聊天,大家都玩得很高兴。就在这时,我的邻居王爷爷突然倒下了,大家急忙把王爷爷扶起来,马上打了120,一会儿,王爷爷就被送到了医院,他的家人们听到这个消息后,马上赶到医院。才得知王爷爷正在急诊室抢救,大约两个小时左右,主治医生从手术室里走出来,王爷爷的儿子一把抓住医生的胳膊,着急地说:“医生,我爸怎么样了?"主治医生摇摇头对他儿子说:”对不起,我们已经尽力了,这位老先生是脑梗塞突然发作,他走的很安详,请节哀顺便吧。“从那时起,我就下定决心,要做个医生,拯救天下万民。让他们不再受折磨,那样他们的家人也不会因为失去他们而痛不欲生。
为了这个理想,我一直努力学习着,我看了许多医学作品,它们对我有很大的帮助。即使我每天早上坚持跑步,但还是经常感冒。于是我查了许多医书,找了很多民间的小偏方,我以为它们不会有很大用处,没想到,在今年冬天却得到了用处。那时,我感冒得头昏脑胀,总是难受,经妈妈一提醒,我想到了我找到的偏方。便让妈妈照着熬给我吃。我以为会没有效果,不过喝了以后确实出现了好转,最后服了几天竟然好了,不过还是有点小咳嗽,不过妈妈说过几天就会好。
这就是我的理想,我要努力学习,争取实现我的理想。