有关理想的作文:青春的理想
学习,是学生的天职。我们所得的一切,全都来自课堂。大家都希望可以享受学习,在自己的理想课堂中,畅游学海。
我承认,我是贪心的,什么都追求完美。
我一直期望,能有一个像家一般温暖的课堂。就像,那天……
老师也不知怎的,心情特别好,说话就好像歌唱般,委婉动听。兴致高时,发几块小糖。嗨,那个蜜,甜到了心头。
“接下来呀,老师将带领大家进入神奇部落。”吆喝!这开场白,说得像真的似的,神秘感十足。
“那,哪位同学告诉我,这个怎么解释?”呐,这就带起了学生的互动,有时嘛,学生不给力,不过也无事,找个台阶,自问自答,也能让学生松口气。当然,我还是提倡互动的。毕竟,学生才是课堂的主人!
哦,对了!我还比较喜欢实验,亲自动手,眼见为实,才更能体会自然中的奥妙哇!说到这点,咱班老师做得一点也不差,与理想中也差不多了呢。
还记得,他被公认为表情包,眼睛大大的,瞪起来,可严肃了。老师的动作总是那么花哨,惹得笑声不断,不知道的,哎那个纳闷,上课呢,笑得这么开怀,成何体统?其实呀,学生就喜欢在笑中学习,那样记忆更深刻。
我还期望着,老师可以多跟我们讲讲经验。就像英语老师那样。每到那时,全班都会静悄悄的,目光汇聚在同一个方向,听得津津有味,只是盼望着时间再慢点,再慢点,永远定格才好嘞!说到这儿,我倒想起一句“授人以鱼不如授人以渔。”可见,经验多么重要,是不?
说来说去,我心中理想的课堂全都源自于生活中点滴。
是啊,理想并不是梦,他们一直在我身边,陪伴着,等待我们挖掘的一天。
那如家般温暖,也洋溢着笑意,带有经验的丰富课堂,就在我们身边,只是等待,我们的发现与品位。